48.-Muzej-The-Blue-Planet-Kastrup-Daniya-3XN
Датский океанариум «Голубая планета» является домом для наибольшей в Европе стаи пираний и других обитателей океана. Поражающая архитектурная концепция «Голубой планеты» напоминает огромные вращающиеся металлические щупальца, при этом внутри океанариума находится более 20 000 рыб.

2
6-blue-planet-aquarium-by-3xn
theblueplanetA


Открытие «Голубой планеты» состоялось в 2013 году. Футуристическое здание возвели на месте старого датского океанариума, открытие которого состоялось еще в 1939 году. Старый океанариум начал работать, когда внезапно в мире вспыхнула Вторая мировая война, поэтому время для развития бизнеса в этой отрасли было крайне неблагоприятным. В особенности, если учесть, что больше не было возможности импортировать рыбу. Коридоры старого океанариума также имели плохую вентиляцию, поэтому его посетители часто падали в обморок от удушающего воздуха. В 1944 году забастовка в Копенгагене привела к уходу властей, и в то же время в аквариум закачивают кислород, чтобы уберечь всю рыбу океанариума от преждевременной гибели.

Den-Blaa-planet
georgia-aquarium-woe1
3xn_aquarium_opening_11

Когда в старом здании, которое откровенно нуждалось в ремонте, жителям морей и океанов стало тесно, в 2012 океанариум был закрыт, и началось строительство нового здания. Сегодня в футуристическом океанариуме «Голубая планета» находится более трех тысяч морских животных из старого океанариума наряду из семнадцатью тысячами других представителей водной фауны, в число которых входят акулы-молоты, морские львы и, как уже упоминалось, самая большая в Европе популяция пираний. Около здания океанариума расположились магазинчики, в которых производится фасовка и упаковка кофе в капсулы. Когда проходишь по коридорам океанариума под звуки амбиентной музыки, складывается впечатление, будто находишься под водой.

151777
blueplanet_0011_cleaned
blue-planet-aquarium-Conde-nast-traveller_16apr13_alamy_b
National-Aquarium-Denmark


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.