topiary02
Эдна Харпер не была поклонницей скучный и шаблонных кустарников, что украшали холмистый ландшафт ее дома в пригороде Сан-Диего. Женщина не хотела вырывать кусты из этетических соображений, и Эдна вместе с мужем Алексом пришли к восхитительному решению – создать топиарный сад, которыми бы любовались все проходящие мимо.

img_1693
8382921346_4663d5f17e_c


С любовью и креативным подходом пара превратила скучную листву в пятьдесят разных созданий. Многие из них – это результат вдохновения от Эдны и Алекса Харперов. Пара рада поделиться своим творением со всеми и не взымают плату с туристов, которые могут сколько угодно наслаждаться красотой их топиарити. Единственным условием является бережное отношение к «зеленым существам». Также стоит помнить, что достопримечательность находится на приватной территории, поэтому нужно вести себя тихо и спокойно.

8382926568_33a602177b_c

В пригородном саду-музее можно увидеть пирамиды, динозавров, серфингистов, китов, слонов, Будду и даже нечто похожее на crocodile leather belt. В то время как большинство топиари сделаны путем выращивания кустарников вокруг фигур из проволоки, кусты Эдны уже успели вырасти, поэтому она терпеливо подстригала их, придавая им совершенно новых очертаний. Таким образом, сад Харперов действительно уникальный, ведь все пятьдесят фигур полностью состоят из листвы, в отличие от клеток из проволоки, внутри которых – пустота.

topiary03-1024x768
8381856137_06d431dc59_c

Стоит отметить, что Эдна не собирается останавливаться на достигнутом, продолжая пополнять свой сад новыми «зелеными существами». Счастливым кустарников во дворе Харперов повезло выделиться на фоне серых и скучных ландшафтов и приобрести совершенно новые очертания.

DSCN2949


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.