Как хорошо отдохнуть в Иркутске

Наконец-то в этом году я собралась показать своей дочери город моего детства Иркутск. Решая извечную проблему неорганизованных туристов, где остановиться, совершенно неожиданно наткнулась на отель «Звезда» (http://zvezdahotel.ru), который расположен именно в том районе, где я ходила в детский садик, который тогда назывался «Березка» и пошла в 1-ый класс в школу № 23.


Что посмотреть

Естественно, поездка в Иркутск предполагала обязательную экскурсию на Байкал. Поэтому, узнав, что это можно организовать в отеле, я была несказанно рада. Именно вокруг этого события строилось наше пребывание в этом замечательном городе.

Только распаковав чемоданы, мы сами нашли дом, в котором наша семья жила 40 лет назад. «Генеральский дом» на улице Советская тогда казался более презентабельным, хотя надо отдать должное, эта дореволюционная постройка и сейчас в прекрасном состоянии.

Была обязательная экскурсия по городу, тоже предоставленная отелем и поездка на заказанном такси в Новоленино, где мне тоже пришлось пожить в свое время. Побывали мы у дома, где расстреляли Колчака и в музее Декабристов.

Как хорошо отдохнуть в Иркутске

Дочь привела в восторг красавица Ангара, которая по местной легенде, является единственной рекой вытекающей из Байкала (притом что втекает в него более 200 рек).

Ну а о поездке на Байкал надо писать долго и подробно. Стоит только представить дорогу, идущую по горам, вдоль обочины которой цветут кусты багульника, а за ними раскинулись поля жарков (цветочки ярко-оранжевые) - дух захватывает.

Как мы устроились

Шикарные номера никогда не были для меня насущной потребностью в отпуске. Удобная кровать и чистый санузел, что еще надо человеку, который собирается в гостинице только ночевать. Но двухместный стандарт произвел на меня более чем благоприятное впечатление:

• безупречный классический стиль;

• удобные, застеленные хрустящим бельем кровати;

• большой ЖК-телевизор;

• идеально чистая ванна.

Как хорошо отдохнуть в Иркутске

Не удержалась и сделала еще фото своего номера.

Как хорошо отдохнуть в Иркутске

Отель на 100% оправдывает свои четыре звезды.

Днем и вечером в ресторане мы покушали всего по паре раз за неделю (по разу в охотничьем и в китайском). Качество предлагаемых блюд и безупречный сервис порадовали и меня и мою дочь, которая дня не может прожить без хорошего мясного блюда. А завтраки привели в восторг меня: домашний уют и булочки, как будто испеченные любимой тетей, оставили на наших фигурах пару лишних килограммов.

Оксана Петрова


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.