Способы продвижения бизнеса

Бизнес, каких бы он ни был размеров, всегда требует привлечения новых клиентов. Всем известно, что если вы не растете, стоите на месте, то скорей всего вас растопчут более активные конкуренты. Именно для роста и развития требуется постоянно поддерживать заинтересованность вероятных покупателей ваших услуг. Следует также понимать, что выделив круг потенциальных покупателей, для более эффективного распространения информации о себе, вы должны захватывать большую аудиторию, чем так которую вы выделяете, как своих возможных клиентов. Это один из основных законов рекламы, которым нельзя пренебрегать.


Еще один важный аспект – увеличение охватываемой рекламой аудитории, увеличит вашу предполагаемую целевую аудиторию максимум на 20%, но при этом эффективность рекламы, ее попадание в цель, возрастает почти в два раза!

Здесь же возникает вопрос, где дать рекламу, чтобы от этого был действительно какой-то толк? Крупные компании доверяют решение этой задачи маркетологам, которые разрабатывают планы рекламных акций на определенный период. В маркетинговой политике раздача листовок у метро стоит далеко не на последнем месте. Ведь специалисты давно убедились в том, то этот метод рекламы приносит свои плоды – перед тем, как выбросить листовку, вы наверняка на нее посмотрите, а значит, даже если выбросите ее, то информацию наверняка запомните. Расчет очень прост – каждый человек обладает зрительной памятью, которая срабатывает на уровне подсознания. Именно поэтому на листовках для раздачи не размещают сложную информацию, наоборот делают ее максимально простой. Листовка должна быть яркой, красочной, но не аляпистой. Также играют на цветовых контрастах, размещают крупные логотипы, слова «акция», «скидки» и прочее в том же духе. А вот номера телефонов и адрес размещают не слишком крупным шрифтом – если человека заинтересует ваше предложение, то он наверняка обратит внимание и на телефон, и на адрес, чтобы запомнить их.

Еще более эффективный способ рекламы из рук в руки – распространение по почтовым ящикам. Вытащив рекламу вместе с ворохом газет, человек наверняка занесет ее в дом, а там оно может лежать очень долго, все время, попадаясь на глаза – это особенность нашего менталитета. Ведь согласитесь, мало кто из нас сразу же понесет цветные листовки в мусорку. Это значит, что может быть не сегодня, может быть не завтра, но ваша реклама все равно сработает.

В итоге, можно смело отнести эти два способа рекламы к долгосрочным, с высоким процентом КПД.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.