Озеро Поян: зловещее место Китая
Бермудским треугольником Востока окрестили пресноводное озеро Поян (Póyáng Hú), являющееся опасной и в то же время привлекающей к себе внимание достопримечательностью Китая. Оно расположено в провинции Цзянси, на правом берегу реки Янцзы. На протяжении полувека в его водах бесследно пропало около двух тысяч человек, а те, кому посчастливилось выжить, уже не могут ничего толком объяснить, так как у этих людей появились серьезные проблемы с психикой.

16 апреля 1945 года корабль Императорского японского флота, который несли добычу с японской оккупации Китая, бесследно исчезли с 200 моряками. В 1985 году был официально зарегистрирован случай исчезновения в этих местах сразу тринадцати лодок, ни одну из которых, даже после многочисленных попыток, так и не удалось разыскать.


Многие местные рыбалки даже сегодня, отправляясь за рыбой к озеру Поян, проводят различные ритуалы и церемонии, которые якобы могут гарантировать им благополучное возвращение. Рыбаки в один голос утверждают, что предсказать настроение этого водоема практически невозможно. Уже неоднократно бывали случаи, что сильный шторм начинался абсолютно неожиданно в ясную погоду и безо всяких на то причин. Кстати, утихает все так же неожиданно, как и начинается.

Ученные, проводившие многочисленные исследования вод этого загадочного озера, подметили весьма необычное явление. Как оказалось ветер, словно назло всем законам природы, в этом месте дует одновременно с противоположных направлений. Подобное явление объясняется действием в районе этого озера двух ветряных потоков, поэтому и брызги разносятся по озеру не прямолинейно, а буквой «V». Все же, по мнению местных жителей, тайна озера Поян кроется не только в мистическом направлении ветра.

Читайте также про Amadeus Lake, австралийское озеро, покрытое коркой соли, о хранилище отходов посреди озера в Нидерландах, а также про самое фотографируемое озеро на планете.

Тэги:

Читайте еще:


Также интересно:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *