1

Церковь для верующего человека – это место очищения мыслей, покоя и умиротворения. А если эта церковь еще и находится в невероятно красивом уголке природы, то нахождение в ней приносит ощущение настоящей гармонии с окружающим миром. Именно таким является уникальный храм Андрея Первозванного, построенный на крошечном островке посреди реки Вуоксы в окрестностях Санкт-Петербурга (Россия).


2

3

Эта православная церквушка – далеко не единственное в мире здание религиозного назначения, построенное на воде. Однако за четырнадцать лет своего существования она уже успела попасть в знаменитую Книгу рекордов Гиннеса – ее признали единственной на планете церковью, построенной на монолитной скале, выступающей из воды. Таким образом, этот небольшой храм является поистине уникальным сооружением.

4

По информации радио онлайн краснодара, идея строительства церкви Андрея Первозванного пришла в голову одному из профессоров университета им. Герцена, а живущий по соседству от островка дачник стал спонсором этого предприятия. Архитектором стал Андрей Ротинов, взявший за основу проект старейшей церкви Вознесения в Коломенском. При строительстве храма на скале были соблюдены все древние каноны – он имеет восьмигранную форму и построен из деревянных брусьев. В 2000 году возведение церквушки было завершено, и в сентябре того же года ее торжественно освятили.

???????????????????????????????

6

Согласно древним сказаниям, Андрей Первозванный бывал когда-то в этих местах и даже крестил людей в здешних водах. К тому же он является покровителем всех моряков, поэтому его имя всегда связывают с водной стихией. Именно в связи с этим церковь, расположенную в столь специфическом месте, решили назвать в честь этого святого.

7

9

Площадь каменного островка, на котором стоит церковь, составляет всего около ста квадратных метров. Кроме самого здания храма, здесь есть лишь небольшой причал, ведь попасть на остров можно только с помощью лодки. В будущем планируется построить также мост, а на берегу сделать хорошую подъездную дорогу; возле самого храма будет оборудована купальня для крещения. Пока же церковь на маленьком островке выглядит очень уединенной, и привлекает туристов своей невероятной красотой.

8


Читайте еще:

Тэги:

Один коммент.

  1. Елена Хлебникова

    мы с мужем долгое время шли к тому что-бы повенчаться ,и вот наконец мы готовы сделать этот шаг! Венчание для нас очень серьёзно, интимно в какой-то мере, и поэтому хотелось уединения…. когда я увидела в интернете это место с Храмом -Андрея Первозванного, я не желаю не чего слышать про наши Саборы, Церкви, у нас с мужем мечта Повенчаться именно там !!!!!!!!!!!!! «-Это тихое место должно нести людям успокоение, радость, любовь к природе и самому себе, и соединение с Богом гораздо чище чем в городских селениях !!!!!!! хотелось-бы узнать -проводят ли там обряды ВЕНЧАНИЯ, и что для этого необходимо……….

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.