3675048468_8188d29162_o

Среди огромного разнообразия достопримечательностей английского Оксфорда заметное место уделено... книжному магазинчику! Это уникальный случай, когда заведение подобного толка попадает в ТОП самых посещаемых туристами мест города, а дело все в том, что Blackwell’s Bookstore (именно так он называется) представляет собой один из крупнейших книжных магазинов мира. У него имеется самый вместительный зал для реализации книжной продукции во всей Европе. Он назван Залом Норрингтона и может похвастать площадью, равной десяти тысячам квадратных футов. На этой территории чего только нет. Стеллажи для книг, диваны, стулья и кресла, многочисленные офисные столы в магазине стоят как влитые, позволяя посетителям с комфортом разгуливать по этой площади, наслаждаясь продуктами отрасли книгопечатания. Да и перечень книг, представленных в этом магазине, просто огромный. Он насчитывает 250 тысяч фолиантов.


Люди, порядком погулявшие по Оксфорду, обычно недоумевают, где, собственно, можно расположить магазинчик таких масштабов, ведь городок относительно небольшой. Ответ на этот вопрос прост. Дело в том, что все безумное пространство магазина – это территория под садами Тринити Колледжа. Так что, гуляя по комнате Норрингтона, покупатели, тем самым, еще и путешествуют по подземному Оксфорду.

Кратко об истории достопримечательности

Blackwell’s Bookstore был открыт в 1879 году в маленьком помещении на Броад-стрит. Назван магазин был в честь Бенджамина Блеквелла – его владельца. Изначально торговая точка занимала площадь не более 12-ти квадратных футов и в ней продавались, преимущественно, подержанные книги научного характера. Однако, со временем, дела Блеквелла пошли в гору, и ему посчастливилось занять огромное помещение, в котором и разместился его магазин. Кстати, сейчас это уже не просто огромный Blackwell’s Bookstore, а целая сеть магазинов под этим именем. В одном только Оксфорде их насчитывается 9 штук.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.