Шенгенские визы   просто, легко и удобно

Россия и Европа связаны многочисленными контактами буквально во всех отраслях от бизнеса до туризма. Поток людей, выезжающих в европейские страны, очень велик и почти что каждому человеку в нем нужна шенгенская виза.

Шенгенская виза - это виза в страны, объединенные одним договором, позволяющим перемещаться внутри этих стран без получения дополнительных разрешений на въезд. Основным правилом для нашего туриста или бизнесмена является "правило первого въезда", которое и определяет список документов, которые требуются для получения визы.

То есть вы должны удовлетворить правилам той страны, которую посещаете первой. Иногда это оказывается выгодным, поскольку некоторые страны временно или постоянно смягчают для нас визовые условия, например, понижают визовые сборы.

Конечно, отслеживать ситуацию оказывается утомительным, да и сами правила подачи документов тоже не всегда удобны для нас.

Тогда на помощь приходят визовые центры.

Для того, чтобы получить там визу, нужен стандартный набор, куда входят:

  1. справка с работы и/или выписка с банковского счета,
  2. бронь отеля или подтверждение места вашего проживания,
  3. приглашение от организации или частного лица (если только вы не получаете туристическую визу),
  4. копии авиабилетов,
  5. мед.страховка, действующая на территории Шенгена или отдельной страны.

Шенгенская виза может быть однократной, двукратной и многократной (мультивиза), однако действует она только на срок, указанный в визе. Т.е. вы можете заехать, например, во Францию несколько раз подряд, но не более, чем в течение полугода или года, и суммарное время пребывания в стране ограничено 90 днями. Существует также краткосрочная виза на несколько лет, с учетом того, что каждая из поездок не может превышать 90 дней пребывания (общее действие такой визы может доходить до 5 лет).

Если требуется пребывание в течение более длительного срока, то вам понадобится разрешение на работу.

Страховку вы можете оформить в любой большой страховой компании, в том числе и через интернет. Справку с места работы или справку о состоянии счета в банке (иногда требуются оба) вы оформляете по месту работы.

После этого вы заполняете визовую анкету (можно через Интернет или прямо в центре).

И ждете получения

Срок выдачи виз составляет от 3 до 10 календарных дней, хотя иногда требуется дополнительная проверка, при которой срок увеличивается до 30 дней.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.