Pasha_kupol

Религиозные туры, как еще одно бизнес направление, появились в нашей стране сравнительно недавно, но уже успели завоевать огромную популярность. Хотя такое понятие, как паломничество существует с древности. Именно в Индии зародилась привычка посещать святые места, наполненные божественной силой. Древние греки любили совершать паломничества к прорицательнице Пифии, жившей в дельфийском храме. Такие путешествия становились наиболее знаковыми в жизни многих людей.


В средние века паломники начали отправляться в Иерусалим к Гробу Господнему. Наибольшую популярность паломнические путешествия набрали в период с 15-ого по 16-ый век. С паломниками вместе отправлялись в путь деятели государства. Они занимались сбором рукописей для личных библиотек. Паломников на их пути не останавливали ни препятствия, ни долгий путь, ни различные лишения. Страждущие духовного обогащения люди не останавливались ни перед чем, они преодолевали все трудности и достигали заветной цели. В наше время стала все гораздо проще и для того чтобы совершить паломничество нужно просто найти календарь горящих туров из Тольятти и забронировать самый удобный экскурсионный маршрут на религиозную тематику. Причем можно совершить простое паломничество, связанное с историческими местами или принять участие в церковном богослужении, причаститься, исповедаться. В последнее время наблюдается слияние паломничества и туризма воедино, но все, же остались кое-какие различия. Одно из них заключается в цели тура. Паломничество связано в первую очередь с совершенствованием вероисповедания, задача религиозного путешествия – познание.

Сейчас периодически обсуждаются религиозные туры, но многим туристам хочется именно совершить паломничество, а не простую экскурсию по святым местам. Таким людям важны и молитва и интересный рассказ. Поэтому перед тем, как заказывать туры из Тольятти для верующих необходимо выяснить, с чем будут связаны данные путешествия. Это нужно для того, чтобы не остаться разочарованным после возвращения из путешествия. Оосновные направления туристической службы связаны с религиозно-просветительскими путешествиями, миссионерскими поездками, паломничеством, образовательными турами, морскими и речными путешествиями по святым местам в разных странах. Поэтому все паломники для начала определяются со страной, потом с местами, которые хотелось бы посетить и только потом бронируют туры.  


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.