5
В одном из коммерческих районов Буэнос-Айреса можно увидеть необычный мост, интерес к которому у туристов подогревает не его необычное немного асимметричное строение, а его романтическое название «Мост Женщины».

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA


Идея о создании оригинальной «оды» женщине в подобном виде принадлежит испанскому архитектору С. Калотраве, по мнению которого новая достопримечательность Аргентины является ничем иным, как олицетворением танцующей пары.

7

Глядя на тонкую линию силуэта моста не трудно догадаться, что именно ей суждено символизировать хрупкую фигуру женщины, а вот гордо возвышающаяся белая мачта, безусловно, напоминает фигуру мужчины.

Из Буэнос-Айреса можно легко добраться в многочисленные национальные парки Аргентины, в том числе увидеть знаменитые водопады Игуасу, побывать на поразительных ледниках Патагонии и искупаться вместе с горбатыми китами на атлантическом побережье страны.

3

Прежде чем создать свой уникальный проект, Калотраве пришлось изучить многие тонкости аргентинских музыкальных произведений, чтобы его творение как можно тоньше могло передавать настроение аргентинского танго.

noti601

Этому пешеходному поворачивающемуся мосту удалось существенно, в позитивном плане, повлиять на внешний облик города. Сооружения самой конструкции, деньги на строительство которой были пожертвованы местным бизнесменом Альбертом Гонсалесом, было произведено в Испании, после чего мост был преподнесен в качестве подарка Буэнос-Айресу.

8
img_6332

Что касается самого названия моста, то оно было выбрано не случайно. Почему именно «женщины»? Ответ на этот вопрос кроется в названия улиц, находящихся вблизи этого моста. Дело в том, что все они названы в честь известных в Аргентине женщин, поэтому огромную значимость женщины для общества Альберто Гонсалес решил подчеркнуть именно в такой способ.

ik3mNW

Сам мост представляет собой три части, одна из которых открывающаяся, а две остальные – неподвижные. Конструкция моста сделана таким образом, что все судна могут проходить абсолютно беспрепятственно. В случае необходимости мост может осуществлять разворот на девяносто градусов.

2

Торжественное открытие моста состоялось в декабре 2001 года, а уже спустя семь лет Международная Федерация Культурного Наследия удостоила это сооружение международной премии.

4

Сегодня среди жителей Буэнос-Айреса существует поверье о том, что этот мост может подарить вечную любовь, поэтому молодоженам или просто влюбленным парам рекомендуют целоваться посредине моста.

6


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.