1

Если когда-нибудь вам случится побывать в столице Соединенных Штатов Америки – Вашингтоне, не упустите возможности посетить крупнейший в мире Смитсоновский музейный комплекс, расположенный на Национальной аллее. Там можно увидеть немало интересного, но одной из самых впечатляющих частей комплекса является Музей Хиршхорна и примыкающий к нему Сад скульптур под открытым небом (Hirshhorn Museum and Sculpture Garden). Если вы планируете поездку в это место, но имеете трудности с оформлением виз, зайдите по ссылке, там вам предоставят квалифицированную помощь.


3

Необычное здание музея цилиндрической формы в народе давно именуют «самым большим бетонным бубликом мира»; также его часто сравнивают с космическим аппаратом, приземлившимся посреди города. А в уютном зеленом саду, окружающем музей Хиршхорна, можно прекрасно отдохнуть, любуясь необыкновенными скульптурными композициями.

История создания этого музея неразрывно связана с именем филантропа и мецената Джозефа Хиршхорна, который в юном возрасте эмигрировал в США из Латвии. Мальчик рос в очень бедной многодетной семье, но благодаря своей смекалке и прозорливости сумел сделать многомиллионное состояние.

4

Всю свою сознательную жизнь Джозеф коллекционировал произведения искусства – сначала это были вырезанные из недорогих журналов репродукции известных картин, а потом изменившиеся финансовые возможности позволили ему приобретать оригиналы. Со временем на свою любимую коллекцию Хиршхорн стал тратить не менее миллиона долларов в год, а когда она переросла размеры небольшого частного собрания, решил подарить ее публике.

???????????????????????????????

Перед началом строительства музея Джозеф Хиршхорн поставил только два условия: здание должно носить его имя, а вход для всех желающих должен быть бесплатным. 8 января 1969 года в присутствии президентской четы строительство музея было торжественно начато, а в октябре 1974 года сюда уже вошли первые посетители.

???????????????????????????????

Благодаря истинному ценителю искусства Хиршхорну музей обзавелся 4 000 картин и 42 000 скульптурных композиций, среди которых моно увидеть творения всемирно известных Матисса, Поллока, Родена, Бэкона, Чемберлена и многих других талантливых художников и скульпторов. Главный акцент экспозиции приходится на современное искусство, поэтому большая часть экспонатов относится к периоду после окончания Второй мировой войны.

9


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.