1

Представители современного искусства не ограничивают свою фантазию привычными рамками, а наоборот, все время ищут новые способы творить прекрасное – так появляются необычные техники, с помощью которых создаются великолепные картины, скульптуры и другие интересные арт-объекты. Одним из таких креативщиков является художник франко-канадского происхождения Стивен Спазук (Steven Spazuk), который рисует невероятные картины с помощью огня.


2

Как говорит сам художник, результат его творчества всегда непредсказуем, ведь он не может предугадать, какую именно начальную форму задаст на бумаге пламя поднесенной свечи. Но тем интереснее наблюдать за процессом, ведь создание такой картины – настоящее волшебство!

4

5

В такой необычной технике Стивен Спазук работает уже более четырнадцати лет – с тех самых пор, как ему приснился пророческий сон. В этом странном сновидении художник шел по галерее картин, созданных с помощью огня, и еще во сне он понял, как именно ему надо работать. С того времени техника Стивена усложнялась с каждым годом, и сегодня он представляет на суд публики поистине впечатляющие работы. Кстати, другой мастер умеет создавать фотографии продуктов питания и блюд, причем они выглядят настолько аппетитно, что хочется съесть фотографию. Зайдите на этот интересный сайт predmet-photo.ru и убедитесь в этом сами.

6

7

Очень часто картины художника состоят из многих фрагментов, которые он складывает, подобно мозаичному панно. Дело в том, что постоянно держать над головой огромный лист бумаги довольно утомительно, а в работе с отдельными элементами есть возможность лучше сконцентрироваться на создании нужной формы.

3

Техника рисования огнем является очень сложной и отнимает много времени. Сначала художник делает своеобразный «набросок», поднося свечу или горелку к бумажному листу. В абстрактной форме, образованной следом от огня, он старается увидеть некий объект и впоследствии дорабатывает его, прорисовывая мелкие детали с помощью набора кистей и щеточек.

8

Чтобы создавать такие шедевры, нужна богатая фантазия и невероятная усидчивость, но Стивен Спазук с детства обладал и тем, и другим – еще мальчиком он мог часами рассматривать рисунок на деревянной двери или форму облаков на небе. Наверное, поэтому сегодня его работы так завораживают зрителей.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.