4
Здание Школы Святой Терезы, сооруженное в 1890 году по проекту всемирно известного архитектора Антонио Гауди, по праву считается украшением Барселоны. Дом, состоящий из трех параллельных частей, имеет довольно прочную конструкцию, хотя визуально арки ее облегчают.

400d_20090825_MG_3202


Постройку этой яркой достопримечательности Каталонии инициировал Энрико-де-Осси, который является основателем Ордена Святой Терезы, причем изначально проект разработал Хуан Б. Понс Трабаль. Но вскоре Антонио Гауди продолжил начатое строительство, его во многом ограничивал чужой проект, а также сравнительно небольшое финансирование постройки. Великий архитектор отказался от многих декоративных изысков и во многом следовал готическим традициям.

1

Но все же в ходе строительства гениальный Гауди сумел из простого, грубоватой формы здания, путем изменения в проекте возвести величественное сооружение, которое устремилось ввысь. Свет, поступающий из внутреннего дворика, создает эффект подсветки арочной конструкции. Здание украшено элементами готического стиля, а также церковной символикой. Если вы планируете посещение этого живописного города, экскурсии из Барселоны в Фигерас сделают вашу поездку еще более познавательной. Заказывайте экскурсии на experts-tourister.ru.

http://lovesitges.blogspot.com

Хочется отметить, что при создании проекта сооружения Школы Святой Терезы Гауди впервые в своем творчестве начал активно экспериментировать с подобного рода украшениями. Даже на верхушках кровельных зубцов знаменитый архитектор расположил элементы, которые чем-то напоминают докторскую шапочку, тем самым выражая свою признательность Святой Терезе Авильской.

2

К большому сожалению, в 1936 году эти символические знаки удалили с фасада, но все же здесь остались шесть гербов, принадлежавших Ордену Святой Терезы. Также на здании около полутора сотни раз были воспроизведены инициалы Христа.

3163233281_772c8bb73b_b

В наше время это красивое здание выполняет функцию центра образования для детей.

5


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.