DSCN1844
В мире есть достаточно мест, где путешественники становятся свидетелям давней истории, но только среди руин древнего иорданского города Джараш, который когда-то был частью Римской империи, можно почувствовать атмосферу битв гладиаторов и гонок на колесницах.

Cardo-Maximus-Jerash-Ruins
Jerash-1266


Будучи спрятанным на протяжении многих столетий под сыпучими песками Иордании, живописные руины – это все, что осталось от некогда славного древнего города, который любил посещать Александр Македонский, а также римские императоры Траян и Адриан.

Jerash_BW_12
1480687_786346964715686_1982141100_n

Большая часть древнего города Джараш была разрушена в результате сильного землетрясения (747 год н.э.), которое может сравниться с извержением Везувия в Помпеях. Руины города были исследованы немецким востоковедом Ульрихом Яспером Зетценом. Если вы желаете посетить эту достопримечательность, обратите внимание на стоимость экскурсий в Иордании, для этого зайдите на сайт jordandeadsea.ru. Заметим, что цена экскурсии не идет ни в какое сравнение с впечатлением от посещения, например, Петры или Аммана.

Jeresh6
Jeresh5

Лучше всего сохранившиеся древние города, которые когда-то входили в состав могучей Римской империи, сегодня можно увидеть в странах ближнего Востока. Иордания не является исключением, и руины города Джараш являются популярной достопримечательностью среди тех, кто хочет поближе познакомиться с величием древнеримской архитектуры, хорошо сохранившимися мозаиками, скульптурами, а также своими глазами увидеть скоростные скачки на запряженных лошадьми колесницах.

jerash-jordan-ruins-pillars-XL
Roman_Chariot_Races

Организация культурного наследия Джераха ежедневно проводит захватывающие представления под названием «Римское войско и колесницы», в ходе которого сорок пять «легионеров» демонстрируют тактику боя в доспехах. Также здесь проходят гладиаторские сражения, а особенно увлекает зрителей семикруговая скачка на колесницах.

P1060738
P1010359


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.