Виза – ваш пропуск в другие страны
Для того, чтобы отправиться на отдых, работу или учебу в другую страну, вам в большинстве случаев понадобится получить визу. Если этого не сделать, то вылет будет просто невозможен, так как далеко не каждое государство готово пускать на свою территорию никак не оформленных людей. Впрочем, безвизовый режим регулярно устанавливается между Россией и рядом стран, например, сейчас он действует с Мальдивами, Коста-Рикой, Тунисом, Монголией, Азербайджаном, Сербией и так далее. Проще всего проверить информацию об этом при помощи интернета и если нужной вам страны не обнаружилось в списке, сразу заняться получением визы.

Вообще, интернет можно и нужно использовать по полной программе, так как на его просторах есть огромное количество полезных и важных данных, которые регулярно обновляются. Например, если вы запланировали поездку через полгода, то к этому времени между Россией и этой страной могут измениться визовые правила. Уже сейчас перейдя по ссылке, вы имеете шанс получить множество полезных советов относительно оформления визы на въезд в конкретную страну. С каждым годом все больше наших соотечественников ездят заграницу, так что и возможностей для быстрой организации вояжей появилось очень много. Например, компания AMI Visa способна быстро оформить визу в любую страну, нужно всего лишь обратиться к ней за помощью и побеседовать с менеджером. Все намного проще, чем вам кажется.


Как получить визу?

Всегда помните, что существует три основных способа получения визы на въезд в другую страну:

• Заняться оформлением бумаг своими силами
• Воспользоваться услугами туристического агентства
• Обратиться в компанию, занимающуюся помощью в получении виз

Исходя из этого, и нужно строить свои дальнейшие планы. Все будет зависеть от ваших личных предпочтений, финансовых возможностей и готовности провести определенное количество времени в очередях и кабинетах. Для начала рассмотрим более простые способы оформления визы.

Получение необходимых документов при помощи туристического агентства и компаний, помогающих в процедуре оформления визы можно объединить в одну категорию. Последовательность действий действительно окажется очень похожей, да и в остальном способы практически идентичны. Вам понадобится:

• Обратиться в агентство
• Собрать пакет документов, которые требуются для начала оформления бумаг
• Подождать, пока закончится процедура оформления, и ждать дальнейших инструкций. Например, иногда нужно пройти собеседование в посольстве и вас к этому обязательно подготовят
• Забрать уже готовую визу и готовиться к поездке

Самостоятельно оформить документы всегда сложнее. Вот примерный порядок действий:

• Обратиться в посольство с запросом
• Узнать, что именно требуется для получения визы. При этом не перепутайте формат фотографий, формы заявлений и прочие важные моменты
• Тщательно проверьте наличие необходимых документов и передайте их в посольство
• Дождитесь оформления или проведения собеседования
• Получите свою визу

Казалось бы, способы практически ничем не отличаются, но это не так. Во-первых, за услуги туристического агентства или компании, помогающей оформить визу, всегда нужно платить. Во-вторых, если заниматься всем своими силами, то придется много времени провести в очередях и потратить на оформление визы от нескольких недель до нескольких месяцев. Решать же в любом случае только вам

Вывод очень прост – визу все равно необходимо получить, остается выбрать подходящий для этого способ. Подумайте об этом, чтобы сделать адекватный выбор.

Удачи!


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *