Что нужно знать, уезжая в Таиланд

Королевство Таиланд упорно лидирует в списке стран, наиболее часто посещаемых российскими туристами. За минувший год там побывало около полумиллиона соотечественников. Оглянитесь вокруг и вы поймете, что все ваши знакомые там уже побывали, и, наверное, знают много интересного про эту страну. Перед поездкой узнать некоторые факты сможете и вы, если зайдете на красочный лендинг пейдж туроператора.


Но есть особо ценные советы, которые не поместились на лендинг. Зная их, вы не допустите курьезных ошибок, вроде той, когда человека за неуместные слова о короле запросто арестовывают не небольшой срок. Начать ликбез нужно со сроков пребывания в Королевстве Таиланд. Если туристическая поездка не занимает больше 30 дней, то находиться в стране можно без визы, а уже на более долгий срок ее нужно оформлять. Наверняка ваше время будет занято не только купанием, но и шоппингом вкупе с походами в ресторан, поэтому вам будет полезно узнать, что при обмене валют наш рубль почти соответствует таиландской национальной валюте — одному бату.

Как вы уже догадались, погода в стране почти всегда отличная. Но не забывайте про сезон дождей, который длится с мая по сентябрь. Дожди идут долго и с обильными осадками, что может несколько подпортить ваш отдых, если вы планировали весь отпуск провести под солнцем.

Тайский король пользуется большим уважением, поэтому никогда не говорите о нем плохо вслух. Более того, не вздумайте измять местную валюту, где напечатан его лик! Кстати, если вы услышите смех со всех сторон, то насторожитесь, возможно, в этот момент вас ругают. Дело в том, что тайцы почти не умеют ругаться, любое негативное отношение они выражают смехом.

Правила этикета касаются не только короля, но и простых тайцев. Не все знают, что нельзя касаться головы любого жителя королевства. Жители Таиланда считают, что дух живет не в сердце и не в животе, а в голове, а значит, под макушкой находится священный храм, к которому нельзя прикасаться. Наверняка вам захочется посетить настоящий храм, и если с вами будет подруга, предупредите, что в этом помещении женщинам запрещено разговаривать с монахами. Следуя этим несложным правилам, вы обойдетесь на отдыхе без курьезов и неудобных ситуаций.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *