1
Николо-Ямская церковь, которую еще называют церковью Святого Николая Чудотворца, является одной из крупнейших православных святынь в Рязани. Эта яркая достопримечательность города начинает свою историю в конце восемнадцатого столетия, когда в Ямской слободе был открыт новый приход.

12121Ищите недвижимость в Рязани? В таком случае вас наверняка заинтересует ЖК аэробус, который расположен в экологически чистом районе. Приобретение квартир в новостройке - это гарантия выгодности капиталовложения и прекрасная недвижимость! Заходите на aerobus62.ru чтобы узнать подробности.

??????????


Из старого храма, который был ранее разрушен, брали кирпич для строительства, перенесли в новую церковь утварь, иконостас, а также икону Николая Чудотворца. В 1822 году на территории церкви была возведена колокольня, а в середине девятнадцатого столетия проведена масштабная реконструкция основного здания храма. Изначально храм имел три престола, но в 1862 году был достроен четвертый.

2

Печальной была судьба Николо-Ямской церкви в годы советской власти. В двадцатые годы из храма изъяли ценности, а в начале тридцатых церковь закрыли, разрушив при этом колокольню, купола и станинный иконостас. Возрождение Николо-Ямской церкви состоялось в 1992 году, когда ее полуразрушенное здание местные власти передали Русской Православной Церкви. С этого момента началась реконструкция храма, а в 1996 году его снова освятили. Со временем здесь была сооружена новая колокольня, возведены купола, а в 2004 году подняли колокола, самый большой из которых весил шесть тонн.

??????????

Сейчас посетители этого великолепного храма, который представляет собой образец позднерусского классицизма, могут увидеть здесь апсиду, обрамленную колонами, портики, пять куполов и старинный иконостас.

643405_900

На территории церкви расположена воскресная школа, епархиальная библиотека и паломнический центр. Также в стенах этой православной обители находятся мощи святой Любови Рязанской.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.