Неповторимое очарование городов и курортов Португалии

Португалия - территориально небольшая, но удивительная страна, во многом традиционная, во многом контрастная, и всегда очень интересная для любого путешественника. Уже в самой уникальности португальского языка отражено насыщенное историческое прошлое страны. По лексике португальский похож на язык соседней Испании, но его лексические обороты более консервативны. В этом языке много фонетических заимствований, имеющих кельтские корни, а произношение некоторых звуков напоминает о влиянии каталанского и французского языков. Португальская лексика берет свое начало из галисийского языка, на него в свое время оказали влияние и римляне и германские племена. Арабские завоеватели повлияли на португальскую речь меньше чем на испанскую, однако мавритансккая культура в свое время глубоко проникла в обычаи жителей страны.

Сейчас в Португалию, богатую природными красотами и историческими памятниками, едут, чтобы восхититься её городами и отдохнуть на изумительных курортах страны. Столица страны - Лиссабон, и именно с этого города начинаются многие экскурсии в португалии. В сравнении с другими европейскими столицами этот город спокойнее их, он имеет свое неповторимое очарование и красоту. Современный Лиссабон - изящное сочетание нового и старого, культуры и истории, старинной архитектуры и новейших технологий. Его основная привлекательность - в истории, уходящей корнями вглубь веков. Лиссабон очаровывает достопримечательностями, готическими соборами, извилистыми переулками, уютными ресторанчиками и многим другим.

Город Порто занимает особенное место среди достопримечательностей страны. Древние стены 13-14 столетия, средневековые вьющиеся улочки, колокольни и живописные здания - все это и многое другое создает интригующее сочетание старого мирского очарования и современной культуры Порто. Незабываемые впечатления оставляют посещения других португальских городов. Особенно впечатляют городки Обидос, Марвау, Салема, каждый из которых удивляет по-своему: средневековой архитектурой, старинными замками, самобытными домиками, традиционными рынками.

Португалия славится не только очарованием городов, но и отличными курортами, раскинувшимися вдоль 1800 километров океанического побережья. Большинство путешественников едины во мнении, что лучшие пляжи страны расположены на юге – в провинции Алгарве. Благодаря атлантическим циклонам, температура воздуха в этой главной курортной зоне страны даже в самые жаркие месяцы не превышает 32 градуса. Запад побережья славится изумительно красивыми скалистыми пляжами, а для восточных курортов Португалии характерны равнины и отменные песчаные побережья.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.