7
В Москве расположен уникальный музей, посвященный одному из символов России – валенкам, обуви, которую любят здесь с древних времен независимо от сословия. Экспозиция музея представляет различные модели валенок, начиная от самых простых и заканчивая современные, которые с помощью дизайнеров превращены в настоящие арт-объекты.

5
OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Но посетителям предоставляется возможность не только увидеть всевозможные образцы валенок, но и познакомиться с орудиями труда, которые используются в процессе изготовления этой популярной обуви. Работники музея также показывают увлекательный видеофильм, отражающий практически все этапы изготовления валенка – от груды шерсти и до завершенного изделия.

0
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Экскурсия в музее будет интересна не только взрослым, но и детям, ведь все выставочные стенды очень яркие и красочные. Ребятишкам очень нравятся надписи «Обязательно трогать руками», которые прикреплены ко многим экспонатам. Если вы планируете посещение этой достопримечательности, квартиры на сутки в Москве станут лучшим решением для проживания. Бронируйте квартиры в Москве на сайте flatclick.ru.

2

В залах музея посетители устраивают фотоссесии, где позируют друг перед другом в войлочных шапках и расписных валенках. Люди же старшего возраста, просматривая музейную экспозицию, отдыхают душой, вспоминая о своей далекой юности, о песни Лидии Руслановой, которая часто звучала с патефона: «Валенки, валенки…»

3

Открыла свои двери для посетителей эта культурная достопримечательность российской столицы в 2001 году, первых гостей встречал медведь, танцевавший в валенках вместе с участниками фольклорных коллективов. Это событие освещали многие российские СМИ, а первый автограф и свое приветствие в книге отзывов написала Л.И. Шевцова, которая являлась в то время заместителем мэра Москвы.

4


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.