Стеклянный пол на Тауэрском мосту (Великобритания)
В воскресенье, 9 ноября 2014 года, Тауэрский мост, который сам по себе является одной из самых узнаваемых достопримечательностей мира, пополнился необычным аттракционом – стеклянным полом, который установлен на верхней пешеходной галерее. Стекло толщиной почти 10 сантиметров обошлось казне Лондона в 1 миллион фунтов стерлингов, что соответствует 1,5 миллиона долларов. Ширина стеклянной дорожки 2 метра, длина – 11 метров, а расположена она на высоте 44 метра над нижним ярусом. Не так давно верхняя галерея была закрыта для туристов из-за участившихся случаев карманных краж, а теперь за посещение этой части моста нужно выложить 14 долларов.

Стеклянный пол на Тауэрском мосту (Великобритания) Ищите хороший подарок жене, подруге или сослуживице? Купить оригинальный подарок женщине лучше всего на сайте Darlike.ru/originalnye-podarki/. Широкий выбор подарков позволит подобрать что-то для себя, а низкие цены и быстрая доставка сделают покупку еще приятнее.

Стеклянный пол на Тауэрском мосту (Великобритания)


Ежегодно Тауэрский мост посещают 600 000 туристов. Лондонские чиновники считают, что стеклянный пол сделает эту лондонскую достопримечательность еще более привлекательной для путешественников со всего мира. 9 ноября верхнюю галерею посетили журналисты, которые поделились своими впечатлениями.
Рассказывает журналист Пол Харрис: «Проверенный временем совет – когда вы находитесь очень высоко, не смотрите вниз. Но, увы, слишком поздно, да и не могу я заставить себя не взглянуть на это новое лондонское чудо. Итак, что мы видим? Это напоминает сцену из Хичкоковского «Головокружения». Двухэтажные автобусы похожи на уменьшенные модели в моем шкафу, но, тем не менее, они достаточно резво двигаются к противоположному берегу. Пешеходы, идущие по тротуарам, выглядят как ожившие картины Лоури. Кажется, будто между ними и подошвами моих ботинок нет ничего, кроме нескольких сантиметров стекла... Темные воды Темзы выглядят мрачным антуражем к этой будоражащей воображение картине.

Стеклянный пол на Тауэрском мосту (Великобритания)

Увы, мой пиетет не разделяют два десятка фотокорреспондентов, которые совсем рядом устанавливают свои камеры объективами вниз просто на отполированное стекло, чтобы сфотографировать то, что внизу. Выражения их лиц имеют мало общего с удивлением или восторженностью, они просто сосредоточенно выполняют свою работу.

Стеклянный пол на Тауэрском мосту (Великобритания)

С другой стороны я вижу девятилетнюю Магдалену Сиролу и ее шестилетнюю сестру Веронику. Они – одни из немногих счастливчиков, которым удалось попасть первыми в этот аттракцион. Девочки в полном восторге, они минут 20 плясали и прыгали на стекле, как будто испытывая его на прочность, а теперь лежат на нем и машут руками прохожим. Их мать Андреа стоит на «твердой земле», не решаясь ступить на стеклянный пол. Разговорившись с ней, я понимаю, что для этого имеется более весомая причина, чем страх высоты – дело в том, что Андреа в юбке. Когда она собиралась на прогулку, не подумала про то, как все это будет выглядеть снизу. Резонный вопрос, который может возникнуть у сотен туристок, собравшихся посетить новоиспеченную достопримечательность. Я задаю его гиду, который находится рядом. Тот успокаивает меня: «Днем с нижнего этажа ничего не видно. А вечером здесь будет специальная подсветка, которая делает удобным обзор сверху, но не снизу. Поэтому толпы пешеходов с задранными головами вы не увидите». Андреа слышит объяснения гида, но, тем не менее, не решается выйти на стекло. Видимо, у нее есть еще причины для подобной бездеятельности.

Стеклянный пол на Тауэрском мосту (Великобритания)

Стеклянный пол на Тауэрском мосту (Великобритания)

Как резюме могу сказать, что стекло в Тауэрском мосте – впечатляющее зрелище. Немного мостов в мире могут похвастаться таким аттракционом. Если быть точным – вообще ни один».

Стеклянный пол на Тауэрском мосту (Великобритания)

Стеклянный пол на Тауэрском мосту (Великобритания)

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *