Тауэрский мост – визитная карточка Лондона
Британские достопримечательности, как и все, что имеет хоть какое-то отношение к Англии, выглядят весьма специфично. Многим они могут показаться странными, но при этом нельзя отрицать их уникальность. Тауэрский мост – это одна из тех достопримечательностей, которая всегда вызывает множество споров и при этом остается посещаемой.

Сооружение появилось достаточно недавно и только благодаря решению парламента. В 1872 году правительство решило, что городу необходим еще один мост, и он должен идеально вписаться в архитектурный ансамбль Тауэра. Кроме того, было решено сделать его разводным, чтобы не мешать движению судоходного транспорта по Темзе. Интересным решением были галереи, расположенные на высоте 34 метра над уровнем моста и благодаря этому люди могли находиться там, даже когда мост был разведен. Вообще, по тем временам сооружение было крайне современным и революционным. Если бы в то время существовали насосы от WILO, то их бы наверняка использовали в процессе строительства для откачки воды из конструкций. Мост и сейчас регулярно обновляют, например, двигатели механизма работают от электричества, и развести мост в случае необходимости можно очень быстро.


Конструкция поражает своей монументальностью и завораживает даже на фоне других достопримечательностей Лондона. В России многие впервые услышали про Тауэрский мост благодаря песни Земфиры, которая в свое время взорвала все радио-чарты. Этот объект регулярно посещают тысячи туристов. В бывших галереях сейчас находится музей сооружения и смотровые площадки, с которых открывается замечательный вид на Темзу и Лондон.

Мост был введен в эксплуатацию в 1894 году и с тех пор является самой настоящей гордостью британской столице. Ночью он подсвечивается множеством ярких ламп, а необычная форма, наличие галерей и множества мелких архитектурных нюансов, только придают ему дополнительное очарование. Достаточно взглянуть на несколько снимков моста сделанных в разное время дня и года, но лучше хотя бы один раз увидеть его собственными глазами.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.