116492492
Император Адриан, правивший Римом во втором столетии нашей эры, не любил суеты столицы, поэтому распорядился о постройке для себя на окраине города специальной резиденции, занимающей площадь около одного квадратного километра.

4
3


На самом деле эта яркая архитектурная достопримечательность Италии была похожа на мини-город, который император спроектировал сам. Интересен тот факт, что Адриан проявил себя не только в качестве правителя Рима, он был талантливым архитектором, художником и философом, многие постройки той эпохи были сооружены благодаря ему. Некоторые здания очень похожи на коттеджи Карелии.

5
1

Древние летописи повествуют о том, что Адриан любил путешествовать, и все увиденные красоты мира он попытался отобразить в архитектурной композиции своей резиденции. Не удивительно, что среди сооружений виллы Адриана, так принято называть это детище римского императора, можно увидеть «уголки» Ближнего Востока, Греции, Египта и Средней Азии.

image002

На огромной территории, которая равнялась ста двадцати гектарам, были созданы великолепные парки и пруды, сооружены различные здания: театр, термы, библиотеки, академия, храм, башни, музей и, конечно, покои императора.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA
8466459

К сожалению, до сегодняшних дней большинство построек величественной некогда виллы Адриана находятся в плачевном состоянии, но планировка этого удивительного мини-города, которая неплохо сохранилась, до сих пор впечатляет многочисленных туристов.

2
6

Хочется отметить, что масштабные археологические раскопки не велись на территории этого древнего архитектурного комплекса, но, несмотря на это, здесь были найдены шедевры древнеримского искусства: скульптуры Дискобола, Капитолийских Кентавров и Дианы Версальской.

7


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.