5
Родиной самых древних в мире джунглей является популярный малазийский заповедник, занимающий более сорока тысяч квадратных километров. Существует мнение, что эту древнюю природу обошло стороной оледенение, этим и объясняется солидный возраст этих влажных тропических лесов, давно перешагнувший за миллион.

6


С целью сохранения уникальной природы в ее первозданном виде в 1938 году было принято решение о создании национального парка, получившего название Таман-Негара уже после провозглашения независимости (1957 год).

IMG_0836

В специально отведенных местах можно покормить животных, а если повезет, то даже сфотографировать, например, носорога, кабана или тигра в естественной для них среде обитания. Любители более острых ощущений не упускают возможности пройти узкими проходами пещеры Гуа-Телинг, находящейся на территории этого парка. Здесь в большой подземной камере прекрасно обосновались тысячи летучих мышей, облюбовавшие потолок этой пещеры.

4

Благодаря проложенным экскурсионным маршрутам в Таман-Негаре, прогулки которыми могут занимать от нескольких часов до недель, туристов во время отдыха ожидает много приятных неожиданностей, очень часто с привкусом экстрима. Правда для того, чтобы отправиться в длительный поход не помешает хорошая физическая закалка, не говоря уже крепких нервах. Хорошая порция адреналина непременно гарантирована после походов в джунгли или осуществления сафари по реке. Только следует соблюдать осторожность, чтобы не заразится такой болезнью, как гепатит с.

7
3

Идеальным можно назвать это место и для любителей порыбачить, ведь в здешних водоемах обитает не менее двухсот видов рыб. Плюс ко всему, в местах, где наблюдается наилучший клев, сооружены для отдыхающих специальные домики, в которых можно остаться даже на ночлег.

2

Все же, как бы романтично не выглядел отдых среди дикой природы, в первую очередь следует подумать о своей безопасности. Ведь как-никак это чужая территория, на которой, к тому же, обитает много хищников, а также встречаются экзотические растения, которые также несут опасность.

imgp3020

Дабы оградить себя от неприятностей посетителям малазийского заповедника рекомендуется воспользоваться услугами гида или хотя бы вооружиться картой, которую можно взять в любом туристическом офисе, расположенном на территории парка.

1


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.