5
Могила Авраама Линкольна, шестнадцатого президента США, находится в городе Спрингфилд (штат Иллинойс). Существует предание, что того, кто потрет нос Великого освободителя, обязательно посетит удача. Правда это или нет, но то, что могила Линкольна – одна из самых ярких достопримечательностей Спрингфилда, остается неоспоримым фактом.

1


В честь Авраама Линкольна, пожалуй, было построено самое большое количество монументов, статуй и мемориалов в истории Соединенных Штатов. Могила Авраама Линкольна является, несомненно, грандиозной работой. Памятник представляет собой высокую башню, которая возвышается над приземистым мавзолеем. Склеп, который был возведен в 1874 году, является местом упокоения самого Авраама Линкольна, его жены Мэри Линкольн, а также их троих сыновей.

3

Четыре огромных статуи солдат и пехотинцев окружают центральный обелиск. У подножья монумента можно увидеть большую бронзовую копию головы статуи Линкольна, которая находилась в здания конгресса США.

4

Жители, а также гости города настолько затерли нос на статуи Линкольна, что тот обрел золотистый окрас. Никто не знает, как появилось подобное суеверие, но ежегодно десятки тысяч туристов с многих уголков нашей планеты в обязательном порядке трут нос тому, кто сумел положить конец Гражданской войне в Соединенных Штатах. Посетителям мемориала разрешается заглянуть в склеп, чтобы своими глазами увидеть останки Великого освободителя. Тереться о них не стоит, так как удачи это точно не принесет. Остановиться следует на носу.

2


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.