2
Старинный замок Бомарис, который находится на острове Англси, по праву считается одним из лучших оборонных сооружений европейского континента, дошедших до нашего времени. Свою историю эта яркая архитектурная достопримечательность Британии начинает в конце тринадцатого столетия, когда по распоряжению короля Эдуарда I в 1295 году на месте поселения викингов было начато сооружение мощных фортификационных укреплений.

7
IMG_2841


Интересен тот факт, что замок строили на болотистой местности, это обстоятельство во многом послужило названием цитадели, ведь словосочетание «beau marais» в переводе означает «красивое болото». Если вы планируете посещение этой достопримечательности не забудьте купить все необходимые товары для туризма в интернет магазине на http://vkupon.ru/internet-magazin-sc31-kupit-turisticheskie-tovary-cherez-internet-zakazat-tovary-dlja.html/.

3

Крепость Бомарис становится очередным звеном «железного кольца», выстроенного из мощных форпостов, с помощью которых завоеватели хотели упрочить свою власть в Уэльсе. Не удивительно, что замковый комплекс был сооружен с применением технологий, которые на то время позволили создать максимальную степень обороноспособности.

1
4

Вокруг крепостных стен был вырыт пятиметровый ров, сооружены мощные зубчатые башни, специальные опускные решетки-ловушки, а также стрелковые бойницы. Многие эксперты утверждают, что замок Бомарис имел одну из самых трудно преодолеваемых защитных укреплений среди средневековых цитаделей.

5

За двойным кольцом крепостных стен располагался замок с Большим залом и жилыми комнатами. Также во внутреннем дворе находились склады, конюшни, кухня и помещения для прислуги.

6

Так случилось, что на территории замкового комплекса не происходили масштабные военные действия, поэтому Бомарис отлично сохранился до наших дней, он по праву включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

dsc00716


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.