_asc2280
На побережье Иркутского водохранилища расположен уникальный в своем роде архитектурно-этнографический музей «Тальцы», который является важной культурной достопримечательностью края. Этот деревянный городок, состоящий из терема, башен, храмов и усадеб, открыл впервые свои двери для посетителей в июле 1980 года.

http://bilettut.ru/


37
1

«Тальцы» - не просто музей под открытым небом, он, как утверждают многие специалисты, является на сегодняшний день культурным центром Сибири. На территории музейного комплекса стало уже традицией проводить различные народные праздники, а в выходные дни здесь собираются тысячи посетителей, чтобы ощутить колорит той Сибири, о которой пишут книги и снимают кинофильмы.

e1a79c1e93
d6a96db2b7

Музей «Тальцы» включен практически во все экскурсионные маршруты, которые проводятся по Сибири. Здесь можно увидеть не только красивую деревянную архитектуру и народные гуляния, но и побывать в действующих гончарной и берестяной мастерских, на выставках народного творчества.

46-13-06-20-6
10445323

Несмотря на то, что «Тальцы» открыли для посетителей в 1980 году, идея о создании такого удивительного музейного комплекса под Иркутском родилась еще в середине шестидесятых годов минувшего века. Дело в том, что иркутские ученые были обеспокоены тем, что многие уникальные памятники зодчества могли навсегда быть затоплены водохранилищем.

10445497
0002

Энтузиасты приложили немалые усилия, чтобы собрать в «Тальцах» шедевры деревянного зодчества Сибири. На сегодняшний день этот архитектурно-этнографический комплекс входит в число лучших музеев под открытым небом в России, здесь на площади, равняющейся семидесяти гектарам, можно увидеть больше восьмидесяти архитектурных памятников и семнадцать различных экспозиций.

gal01
63


Читайте еще:

Тэги:

Коментарии закрыты