82ddfeu-960
Музей-заповедник «Щелыково», расположенный в пятнадцати километрах от Волги, является важной культурной достопримечательностью Костромской области. Центральное место в этом природно-архитектурном комплексе занимает усадьба, принадлежавшая в свое время знаменитому русскому драматургу Александру Николаевичу Островскому. А проживание на базе отдыхе на Волге позволит совместить приятное с полезным.

508223u-960
9


Вклад этого мастера пера в развитие русского театра просто бесценен, ведь за годы своей деятельности он написал пятьдесят четыре пьесы и перевел много произведений из творчества Шекспира, Сервантеса и других мэтров мировой литературы.

1
???????????????????????????????

Что касается усадьбы, то сооружена она была предводителем костромского дворянства генерал-майором Ф. М. Кутузовым, при этом в его крупнопоместном владении также были построены и другие каменные здания, среди которых особое место занимала двухэтажная церковь. Примечательно, что на первом этаже сооружения, где гармонично переплетен русский стиль зодчества с элементами западноевропейского, находился православный придел, а на втором – католический. Причиной возведения такой уникальной церкви являлось то, что жена Ф.М. Кутузова была католичкой.

dcddfeu-960

В конце сороковых годов девятнадцатого столетия усадьбу на аукционе приобрел отец писателя Н.Ф. Островский. В это же время в поместье появляется и молодой драматург, причем Александра Николаевича просто очаровали здешние природные пейзажи. В Щелыково писатель проводит ежегодно по несколько месяцев, в усадьбе он создает лучшие свои произведения: «Бесприданница», «Гроза», «Снегурочка».

3
???????????????????????????????

Сегодня музей «Щелыково» посещают много туристов, ведь в старинном деревянном доме есть на что посмотреть, потому что здесь сохранена практически та же обстановка, в которой творил свои пьесы знаменитый русский драматург.

imgB (1)
2
OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.