2
Самой старой кирпичной постройкой Южной Африки является замок Доброй Надежды, который был возведен в 1679 году. Изначально это укрепленное сооружение, выполненное в форме пятиконечной звезды, использовалось как резиденция губернатора, но по мере расширения крепость становиться защитой для местного населения. Также жители замка часто обеспечивали провизией корабли, которые оказывались в этих местах.

image8


Цитадель имела хорошо укрепленные крепостные стены, их высота достигала десяти метров. Небольшой гарнизон, который дислоцировался в замке Доброй Надежды, на вооружении имел огнестрельное стрелковое оружие и пушки.

IMG_0665
DSC00848

Но мощь крепостных стен этого африканского форпоста за всю его историю существования так и не была испытана, на него не совершалось вооруженных нападений. Шли годы, стратегические задачи замка изменялись, со временем в нем располагался монастырь, позже церковь и административные здания.

3

На сегодняшний день в одной части замка функционирует Национальный музей военной истории, который впервые открыл свои двери для посетителей в 1936 году, в другой же расположен военный штаб армии ЮАР, поэтому доступ к этим помещениям ограничен.

4
IMG_8527
1

Замок Доброй Надежды включен во многие экскурсионные туры по Африке, он является излюбленной достопримечательностью путешественников с многих уголков нашей планеты. Популярность здешних мест легко объяснима - ведь пингвинов в африке можно увидеть только в этом регионе.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Встречают туристов главные ворота крепости, ведущие во двор, где можно увидеть красивые постройки с балконами, которые в свое время использовались здесь как ораторские трибуны. Посетители могут также увидеть старинные казематы, кладовые замка и образцы вооружения тех времен.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
dscf2319


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.