4
Прекрасное зрелище дарят падающие с двадцатиметровой высоты воды одного из самых чарующих водопадов долины Цзючжайгоу. В переводе с тибетского «Нуорилан» обозначает «великолепный».

3


Впрочем, в этом никто и не сомневается, ведь стоит посмотреть на словно прячущейся между двух ущелий водопад, любящий играть всеми цветами радуги, кажется, что здесь не обошлось без волшебства, поэтому данная местность уже никого не удивляет наличием легенд, которые местные жители не устают рассказывать об этой выдающейся китайской достопримечательности.

2
73260872

В наиболее распространенном придании повествуется о тибетском монахе Джармоде, оставившего здесь механизмы для прядения, которые начала использовать тибетская девочка Ройи, славящаяся красотой и умом. Разместившись на платформе, она с радостью учила своих сестер прясть. Вот только ее рукоделие не понравилось завистливому Луочжу, заподозрившему ее в лихих замыслах. Желая уничтожить механизм, он сам стал жертвой своих злодеяний. Струей родника он был разбит о скалы и низвергнут вниз, а на месте поврежденной платформы появился прекрасный водопад. Не менее интересные легенды связаны с другими водопадами планеты, например, одна из достопримечательностей Геленджика, водопад реки Жане, имеет очень интересную историю.

6800401

Ширина Нуорилана составляет более трехсот метров, что позволяет называть его самым широким водопадом долины, а вот благодаря своей красоте он попал в шестерку самых живописных водопадов Китая.

1
6

Для тех, кто желает запечатлеть это необычайно живописное творение природы, рекомендуется посетить долину Цзючжайгоу рано утром, когда первые лучи восходящего солнца превращают водопад в нечто сказочно великолепное.

5


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.