1

Исходя из условий жизни в больших городах, современные архитекторы стремятся как можно больше рациональней использовать имеющиеся у них возможности. При разработке проектов специалисты стараются удовлетворить все требования человека, который будет жить в доме: помещения должны быть комфортными, интерьер – приятным, а для пребывания на свежем воздухе обязательно предусматриваются открытые террасы.


2

Каждый сантиметр пространства должен быть максимально использован, поэтому в процессе работы иногда рождаются довольно необычные варианты жилых домов, интересным примером которых является проект «Funen Blok K – Verdana», воплощенный в Амстердаме (Нидерланды).

3

Этот необычный комплекс из 10 жилых зданий, реализованный архитектурной студией «NL Architects», является частью нового района Амстердама, который находится на месте бывшей штрафной стоянки для автомобилей. Сегодня в этом месте разбит прекрасный парк, построены офисы и жилые дома с детскими площадками. Если вы предпринимаете путешествие в этот живописный регион зимой, купите рукавицы Baffin Polar в интернет магазине 2cap.ru. А низкая цена и быстрая доставка сделают покупку рукавиц еще приятнее.

4

Необычные дома сразу же привлекают внимание своей нетрадиционной формой, но главная их изюминка – настоящая зеленая лужайка на изогнутой волнистой крыше. Благодаря интересной задумке архитекторов, жители этого оригинального комплекса имеют возможность наслаждаться отдыхом в маленьком личном саду, буквально не покидая собственных квартир!

5

6

Каждый из этих домов вмещает от двух до четырех этажей, но общая площадь всех зданий одинаковая и составляет по 633 квадратных метров. Квартиры здесь обладают своим уникальным расположением помещений на разных уровнях и оснащены большими панорамными окнами во всю стену. Из каждого жилья есть отдельный выход на собственное открытое пространство, окруженное зеленью – на таких террасах различных размеров можно расположить либо небольшой уголок с насаждениями в горшках, либо даже организовать симпатичное место для летнего чаепития на свежем воздухе.

7

Необычный жилой комплекс был построен в 2009 г., но уже успел стать довольно популярным, поэтому в ближайшее время планируется построить еще несколько таких домов.

8

Текст: Виктория Чорний


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.