Черная Пятница – праздник покупателей США

Все американские покупатели знают о том, что представляет собой Черная Пятница и с нетерпением ожидают этого дня. Ведь распродажи Черная Пятница официально открывают сезон рождественских распродаж в США. Тем людям, которые слышат о данном понятии впервые, полезно будет подробнее узнать обо всех особенностях Черной Пятницы.


Черная Пятница в Америке

В день Черной Пятницы во всех магазинах открываются просто невероятно масштабные распродажи. Многие люди в этот день, наконец, получают возможность купить ту вещь, о которой они давно мечтали, но не могли скопить нужную сумму. Другие же используют Черную Пятницу, как шанс купить подарки на Рождество, не потратив при этом значительной суммы.

Распродажи в Черную Пятницу начали проводить еще в 19-м веке. В те времена это был день, следующий за Днем Благодарения. Сейчас Черной Пятницей считают каждую четвертую пятницу в ноябре.

В США многие пятничные распродажи стартуют уже накануне вечером, в четверг, либо в ночь с четверга на пятницу. Именно поэтому некоторые заядлые шопоголики всю ночь проводят в магазинах или под их дверьми, в ожидании начала распродажи. В тех магазинах, где распродажа стартует вечером или ночью, к утру, как правило, товара уже практически не остается.

Возврат товара в Черную Пятницу

Из-за огромного ажиотажа в магазинах непосредственно в этот день, некоторые покупатели ведут себя не слишком разборчиво и покупают много лишних вещей. В магазинах заботятся и об этом, поэтому в следующие субботу и воскресенье после распродаж покупатели могут вернуть в магазины не подошедшие им товары. Затем эти товары снова выставляют на продажу, но уже как бывшие в употреблении, поэтому приобрести их можно по существенной скидке. Это очень выгодно, ведь на самом деле покупки были в употреблении не дольше одного дня, а значит, прежние владельцы вряд ли успели бы их испортить.

День распродаж Черная Пятница – настоящий праздник для множества американцев. В этот день многие люди осуществляют свои мечты и приобретают те вещи, которые в обычный день были бы им явно не по карману.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.