Летний отдых в Буковеле

Краше украинских Карпат зимой могут быть только украинские Карпаты летом! Если вы мечтаете своими глазами увидеть величие и красоту горных вершин, пробежаться по полонине босыми ногами и окунуться в кристально чистую воду озер, обязательно проведите летний отпуск в Буковеле.


Летние развлечения в Буковеле

Летний отдых в Буковеле немыслим без пешеходных маршрутов к горным вершинам и прогулок на велосипедах, скалолазания и шахмат, боулинга и бильярда, тенниса и квадроциклов. Дополнить этот ассортимент развлечений смогут рафтинг и рыбалка на горных озерах, игры в мини-гольф и конные прогулки, сплав на катамаранах и купание в целебных источниках.

Для поклонников пейнтбола в Буковеле создана специальная площадка, а для любителей футбола и баскетбола – целые поля. Настоящие же поклонники экстрима смогут получить свою дозу адреналина в местном экстремальном парке. Но и это еще все! Знаете ли вы, что в Буковеле можно получить отличный загар? Для этого достаточно спуститься к новому пляжу, оборудованному зонтами, лежаками и надувными горками.

Что посмотреть летом в Карпатах

Приехав в Карпаты в самый разгар лета, вы можете посетить множество интересных мест:

  • Яремче – своеобразная визитка украинских Карпат, которая познакомит вас с легендарным Довбушем, удивительным Яремчанским водопадом и изделиями местных умельцев;
  • Ворохта – спортивная столица Прикарпатья, из подъемников которой можно увидеть самые высокие горные вершины – Говерлу, Петроса, Попа Ивана и Хомяка;
  • Верховина – именно здесь расположены основные прикарпатские музеи, повествующие о культуре и быте гуцульского народа;
  • Ивано-Франковск – этот город встретит вас величественной ратушей, собором, старинной гимназией, костелом, дворцом князей Потоцкий и историями о жизни Ивана Франка.

Буковель для детей

Отдохнуть в Карпатах могут как взрослые, так и маленькие дети. В начале лета этого года всемирно известный детский лагерь «Артек» сменил место прописки. Отныне он находится в Карпатском национальном парке у самого подножия горы Буковель.

Отели в Буковеле

В летний период отели курорта предлагают бюджетный отдых для всей семьи. К примеру, гостиница Подгорье может предложить номера стоимостью от 200 до 400 гривен. Желаете остановиться в отдельном коттедже, рассчитанном на 10 человек? Такое удовольствие обойдется немного дороже – примерно в 1500 гривен. Согласитесь, не такая уж и большая плата за прекрасный отдых в крае, окутанном древними легендами и убаюканном журчанием рек.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.