Очарование Парижа

«Париж — это не просто город, но целый мир». С этим утверждением Карла V трудно не согласиться. Столица Франции «по совместительству» является самым популярным европейским туристическим направлением. Дата основания – первый век нашей эры, и тогда город носил имя – Лютеция, но первые поселения тут появились гораздо раньше.

Очарование Парижа

Описывать все достопримечательности города влюбленных и романтиков можно долго, но самые красивые строки и возвышенные эпитеты не смогут передать их очарование. Поэтому Париж нужно посетить, а потом сразу в него влюбиться. Город покоряет всех, равнодушных не бывает.

Согласно разным источникам, столица Франции ежегодно принимает от 12 до 20 миллионов гостей. В путеводителях его часто называют «музеем под открытым небом» и «одной сплошной достопримечательностью». С этим трудно не согласиться, и побывав на экскурсии в париже, вы в этом убедитесь.

Стоит отметить, что сами парижане лучшими и красивейшими местами родного города считают вовсе не те объекты, которые предлагают посетить всем туристам. Для них Париж – это не помпезные замки и соборы, и тихие улочки Латинского квартала и Монмартр, где сохранились в первозданном виде особняки времен Короля-Солнце, сады Тюильри и уютные кафе в переулках, где подают роскошный кофе и самые вкусные в мире круассаны.

Если вы собираетесь самостоятельно осматривать достопримечательности города, приобретите специальную туристическую карту, которая дает право посетить лучшие шестьдесят музеев Парижа. Их список вы найдете в приложении к ней.

Как правило, экскурсии по Парижу начинаются с первого округа – центра и его знакового памятника и места паломничества миллионов туристов – Лувра. Его осмотру можно посвятить много дней, и многие ценители искусства только ради этого из года в год планируют поездку в город.

Символ Парижа – знаменитая Эйфелева башня, и на нее ежегодно поднимается почти десять миллионов туристов. Кстати, сами парижане недолюбливают этот знаковый объект, считая, что он затмевает другую достопримечательность – знаменитое Марсово поле. Этот ансамбль растиражирован на весь мир, аналоги можно найти во многих европейских столицах.

Побывать в Париже и не прогуляться по Елисейским Полям – это просто немыслимо. Парижане называют бульвар «самой прекрасной авеню в мире», и это действительно так. Вереница бутиков и ресторанов, резиденция Президента и самые крупные офисы – тут сосредоточена вся роскошь Франции.

Прогулки по французской столице можно описывать бесконечно, но по его бульварам нужно пройтись самостоятельно и все увидеть своими глазами.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.