Отдых во время работы

Если не мыслите жизнь без путешествий, но при этом вас не привлекают готовые предложения туроператоров, можно совместить приятное с полезным. Например, отправиться за покупками в Китай, с которым у нашей страны давно сложились тесные экономические связи. Товары из этой азиатской страны пользуются огромным спросом, в первую очередь, из-за цены. Качество их не всегда на высоком уровне, но эксперты отмечают, что с каждым годом продукция улучшает свои характеристики и вполне способна конкурировать с европейскими аналогами. Поэтому перевозки из Китая постоянно наращивают объем.


Страна трудолюбивых людей

Китай условно делится на провинции, которые специализируются в производстве разных категорий товаров. Так сложилось, что большая часть торговых посредников сосредоточена в приграничной зоне, а некоторые города буквально стоят на китайско-русской торговле. В Хайхе, например, большинство жителей знает русский, а улицы пестрят русскоязычными вывесками. Однако многие бизнесмены сталкиваются с тем, что закупать большие партии товаров через посредников невыгодно. Поэтому они путешествуют по стране, ищут торговые города и пробуют заключить договоры напрямую с фабриками.

Своеобразной Меккой торгового дела стал город Иу, который находится на востоке страны. Всего за пару десятков лет из небольшого городка он превратился в центр международной торговли. К примеру, именно отсюда выходит большая часть американских товаров. Здания оптовых фабрик теснятся как соты в улье задолго до въезда в город, а в центре расположен крупнейший в мире оптовый рынок, на котором представлено около 60 тысяч торговых площадок. Общая протяженность рынка более трех километров. Помимо основной массы покупателей, сюда стекаются люди на ежегодные ярмарки и выставки. Улицы в городе даже переименованы в зависимости от специализации магазинов, которые на них расположены. К примеру, существует улицы Ремней, Стеклянной посуды, улица Нижнего белья и даже переулок Зажигалок. Низкая себестоимость и высокий товарооборот привлекает сюда бизнесменов со всего мира, для которых перевозки из Китая стали выгодным бизнесом.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.