Виртуальные пейзажи

Многие люди предпочитают путешествовать при помощи видеоигр. Конечно же, виртуальные странствия не сравнимы с настоящими, но они доставляют геймерам массу эстетического наслаждения. Есть определенная (и довольно обширная) группа сторонников таких забав, участники которой ценят в них отнюдь не экранное обилие крови, монстров или экшен-динамику. Нет, такие люди любят компьютерные игры за их великолепные локации, которые вместе с красивой музыкой и интересным сюжетом создают незабываемую атмосферу. И если раньше это относилось лишь к приложениям, которые нужно было устанавливать непосредственно на ПК, то теперь киберстранствия можно осуществлять напрямую из браузера или даже из «Фейсбук» или «ВКонтакте». Есть довольно неплохой каталог игр для соц сетей ВК и ФБ на GameOrg.ru, где можно немало таких найти.


В былые времена

Одним из первых приложений, в которое можно было полностью погрузиться с головой и бродить там по горам, лесам и необычным местам, было The Elder Scrolls − Morrowind. В свое время эта игра стала эталоном RPG. Позже серия TES пополнилась «Обливионом», где удавалось часами любоваться невероятным ночным небом с двумя лунами, отражающимися в морской глади. За ней последовал эпический «Скайрим», где была возможность, взобравшись на заснеженную гору, созерцать отдаленные равнины, по которым бродят олени, лисицы и всякие сказочные звери.

Но красивые пейзажи – удел не одних лишь RPG. Оценить фантастические виды можно и в таких играх:

  • Batman: Arkham City;
  • Gears of War;
  • Grand Theft Auto;
  • Mass Effect.

Некоторые ценители находят красоту даже в «кубической» Minecraft.

В настоящее время

Сегодня настала новая эра атмосферных видеоигр − браузерных. Ее началу способствовали новые технологии высокоскоростной передачи данных вкупе с производительностью современных компьютеров. Теперь, чтобы насладиться атмосферой игры, необязательно ее даже скачивать. Можно просто зайти на сайт, подобный gameorg.ru, и выбрать то, что понравится.


Читайте еще:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *