Куда сходить, если вы поселились недалеко от метро Авиамоторная

Если вы решили поселиться в общежитии недалеко от метро «Авиамоторная», то это хороший выбор. Здесь прекрасная инфраструктура, имеется, где отдохнуть на выходной день.



Эйфелева башня

Например, совершенно недалеко от вашего общежития на Авиамоторной, поблизости от метро, на территории, которая принадлежит заводу "Москабельмет",  можно посмотреть самую настоящую Эйфелеву башню. Правда, она несколько поменьше оригинала. Даже не все Москвичи знают, что именно тут стоит эта  копия основной Парижской знаковой достопримечательности, высотой с дом на пять этажей. На завод можно входить по пропускам, но может как-то пропуск для осмотра выпишут.


Екатерининский дворец

Пожалуй, это одна из единственных в городе Москве прекрасно сохранившаяся историческая усадьба. По своим масштабам, по степени архитектурного значения её вполне можно сравнивать с ансамблями в пригородах города Санкт-Петербурга. Налицо, как в Питере горизонтальное подчёркнутое решение фасадов, очень мощная,  величественная традиционная колоннада, есть балюстрада, совершенно очевидно влияние классицизма.

Дворец построили для Екатерины II в 1781 году, раньше там был летний Анненгоф князя Меншикова. Дворец возводил В.Растрелли, однако при Павле там была казарма. Потом во дворце пребывали разные кадетские корпуса, позже — военные училища. В наше время тут  расположен военный главный госпиталь имени Бурденко. Возможно, позже он будет восстановлен до своего первозданного вида.


Парк

Сохранился пруд и парк, по которому вы сможете совершать прогулки на выходные, прохаживаясь по главным аллеям. На Крестовой аллее вы обнаружите  «Грот» конца XVIII века.  Это арка в виде полукруга с нишами, к тому же красиво украшенная колоннами. Недалеко есть  беседка.

Несомненно, большая удача поселиться в таком огромном мегаполисе рядом с Лефортовским парком, ведь это почти самый старый парк в Москве,  один из самых значимых в России. Именно этот парк был прообразом знаменитых парков в окрестностях Питера. Другое название парка – Головинский сад. 

Студенты, которые живут в общежитиях неподалёку, уединившись на тихих лавочках, устраиваются позаниматься, рабочие после тяжёлой трудовой недели размещаются в уголке парка, устроив импровизированный пикник. Мамы не спеша катят коляски с малышами. Природа всем дарит свой позитивный импульс для завтрашнего дня.


Читайте еще:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *