Диваны известных исторических личностей: где сохранились

Издавна диван отображал культуру быта его владельца. Каждому человеку необходимо купить диван, если ему хочется комфорта во время отдыха дома или во время проведения рабочих бесед в кабинете. Свою историю этот предмет мебели ведет от примитивной деревянной скамьи, постепенно преображаясь и адаптируясь к различным эпохам и потребностям их владельцев. Сейчас обеспеченные люди могут позволить себе мягкие крупногабаритные или ультрамодные диваны со встроенной техникой.


Самые «знаменитые» диваны, которые можно увидеть собственными глазами

Диваны известных исторических личностей: где сохранились

Представляющий, как изменялись на протяжении всей истории диваны и кресла каталог содержит описание античной мебели Древнего Рима. Среди этой мебели диван занимал ведущее место. На нем, полулежа, пировали прославленные воины-победители, императоры и прекрасные римские матроны. Выглядело их ложе уютной лежанкой с небольшим валиком в изголовье. На Востоке диваны также являлись символом роскоши. На широких и просторных тахтах без ножек проводили свое время в безмятежности правители Османской империи и Персии. Диваны времен Людовика XIII не отличались мягкостью, как восточные. Они отображали сдержанность и правила приличия того времени.

Диваны известных исторических личностей: где сохранились

    ТОП-5 диванов известных личностей, которые вошли в историю:

  1. Диван-ладья в стиле ампир пушкинской эпохи, выполненный по эскизу К.И. Росси для Петровского дворца в Москве. В советское время был передан в МИД, и в 2000 году перешел в фонд музея.
  2. Диван, принадлежавший И. Сталину. Выполнен из натуральной кожи, бронированный конским волосом. Стоит в помещении бывшей дачи правителя, в комнате-кинозале.
  3. Диван из кабинета врача-психоаналитика Р. Гринсона, к которому обращалась Мэрилин Монро. Это комфортное и мягкое ложе, проданное на аукционе в 2010 году.
  4. Диваны известных исторических личностей: где сохранились

  5. Элемент дизайна комнаты, оформленной в виде лица известной актрисы Мэй Уэст. Диван изготовлен в виде красных губ, созданный Сальвадором Дали.
  6. Диваны известных исторических личностей: где сохранились

  7. Шикарный, винного цвета диван на золоченых ножках из гарнитура, выполненный на заказ для шоу Майкла Джексона «Вот и всё». Диван выставлен после смерти певца на аукцион.

Диваны известных исторических личностей: где сохранились

В каждом доме-музее, посвященном памяти знаменитости, диван занимает почетное место, где желают сфотографироваться на память многочисленные посетители. Самым необычным экспонатом является каменная скамья Ганнибала в музее-усадьбе «Суйда».

Диваны известных исторических личностей: где сохранились


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *