Как появились колготки?

Как известно, появились колготки в Англии. А предками современных моделей колготок, таких, например, как колготки oroblu, являются носки. Кроме того, некоторые «родственные связи» есть у колготок с гольфами. Непосредственными же «родителями» этого современного предмета одежды являются чулки. Давайте рассмотрим, каким образом изменялись колготки с течением времени.


Всё началось с мужчин

Первыми пользоваться колготами стали мужчины. В шестом веке до нашей эры кельтские копьеносцы догадались, что переносить их оружие удобнее, если воспользоваться шлёпанцами, в основе которых была кожа вола. Эта мода была очень скоро подхвачена легионерами Рима. Их шлёпанцы стали носками. Саксонцы, которые вторглись в Британию в пятом веке, несколько увеличили в длину носки, которые стали гольфами. Норманны натянули в одиннадцатом столетии гольфы выше. Так были изобретены чулки.

Женщины не остались в стороне

В течение многих лет чулки были прерогативой мужчин. Тем не менее многие дамы предпринимали различные попытки, чтобы сильная сторона человечества позволила и им пользоваться чулками. Начиная с шестнадцатого века чулки стали обязательным элементом женского гардероба.

Материалы

Для изготовления носков использовались:

  • шёлковые;
  • трикотажные нитки.

И только в тридцатых годах прошлого века в Штатах был изобретён искусственный нейлон. После того, как появился полиуретан и в моду вошли мини, на рынок вышли первые модели колготок. История этих предметов одежды в их современном виде началась в конце шестидесятых годов прошлого века. В те времена юбки стали настолько короткими, что их стали называть «манжетами». Произошло символическое «сращивание» тонких чулок и трусиков. Теперь не было полосы между данными элементами, у ножек появилась прекрасная возможность для демонстрации всей красоты. Женщина, которая решает купить колготки oroblu, знает, что они сделают её привлекательней! Это аксиома.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.