2

Чехия – замечательная европейская страна, куда можно ездить круглогодично. Несмотря на это, лучше всего приобретать туры в Чехию зимой и весной.

В денежном обороте государства ходят чешские кроны и евро. Если вы соберетесь делать расчеты в евро, то лучше всего в этом случае использовать платежную карту. Таким образом, вы сэкономите некоторую сумму на обмене. Производить обмен рублей на кроны целесообразней в банковских учреждениях. Если вы будете менять деньги в гостинице или обменном пункте, курс будет выше банковского.

После того, как вы решите приобрести на http://tyr59.ru/country/czech-republic/praga/ тур в Прагу, подумайте об оформлении Шенгенской визы. Ее стоимость колеблется от 40 до 70 евро. Если же вы заранее забронируете тур в Чехию у туроператора, то виза вам обойдется от 65 до 80 евро.

Немного сведений о транспорте

Для передвижения по Праге удобнее всего использовать трамвай или метро. Услуги такси имеют умеренные цены, только вызывайте его по телефону. Для более независимого передвижения по городу можно взять в аренду автомобиль. В этом случае вам должно быть не меньше 21 года, вы должны иметь кредитную карточку и водительские права международного образца. Также вам будет необходимо внести залог в размере не менее 1000 евро.

Пиво и… к пиву

Туры в Прагу – это прекрасная возможность познакомиться с вкуснейшими чешскими блюдами. Национальной гордостью чехов является жареная свинина с капустой и клецками, ее называют рулькой. Советуем испробовать пражскую ветчину "шунку", закусить колбасками и столичными сосисками "парками", полакомиться зразами по-чешски, кнеделиками из теста и картофеля, также маринованными сардельками-"утопленцами".

Какой же из популярных (например, этих http://tyr59.ru/country/czech-republic/) туров в Чехию может обойтись без того, чтобы не испробовать местное пиво, одно из лучших в мире? Также здесь можно продегустировать абсент, продажа которого ограничена в значительной части Европы.

Исторические места и горнолыжные курорты

Чехи являются славянской нацией и хорошо понимают русский язык.

В стране расположено множество старинных замков, их количество перевалило за две с половиной тысячи. Туры в Прагу стоит приобрести для того, чтобы посетить Вышеград, замок Троя, Пражский град, Старый город, Национальный музей, Сокровищницу Лоретта и Кржижиков фонтан.

Летом в стране стоит не очень жаркая погода. Пик температуры достигается, как правило, в июле, но не выше +25. Зима здесь сырая и мягкая. Минимум, до которого может опуститься температура в январе, составляет -5С. Многие туристы посещают Чехию зимой для того, чтобы побывать на знаменитых горнолыжных курортах.

Статья подготовлена по материалам http://tyr59.ru/, горящие путевки из Перми.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.