1

Американский штат Аляска – огромная и, по большей части, малоосвоенная территория с величественными пейзажами, но очень холодным и суровым климатом. Тем не менее, там активно развивается туризм, ведь особый местный колорит, гонки на собачьих упряжках и просто красивая природа привлекают все больше и больше желающих окунуться в необычный северный экстрим.


2

3

Кроме великолепных природных ландшафтов, Аляска может удивить также и довольно интересными образцами архитектурных решений, ведь креативные и нестандартно мыслящие люди живут повсюду, в том числе и здесь. Поэтому те, кто решится побывать в этих морозных и малолюдных краях, обязательно должны посетить окрестности города Уиллоу (Willow) – именно там находится одно из самых необычных и странных сооружений этой местности. Первоначальный владелец этого архитектурного чуда, местный доктор по фамилии Уиллоу, начал возводить его более десяти лет тому назад. Замысел этого чудака так и остался неясным, ведь он, к сожалению, так и не успел закончить свой необычный проект – построив двенадцать этажей здания и закупив для него мебель, кухонные принадлежности и аптечку металлическую, доктор скончался.

4

В результате в лесу появился домик не совсем понятной конструкции, напоминающий, скорее, обитель какого-нибудь чудаковатого сказочного персонажа, нежели обычное человеческое жилье. В народе это витиеватое сооружение уже давно широко известно и даже прозвано «Домом Доктора Сьюза» («Dr. Seuss House»).

5

6

Долгое время дом стоял без присмотра, пока его в полузаброшенном состоянии не выкупил новый владелец. Случилось это в 2012 году, но к сегодняшнему дню здание все еще находится на стадии строительства. Так как это частная собственность, вход в дом закрыт, но местные жители и любопытные туристы умудряются постоянно рассматривать эту достопримечательность из иллюминаторов небольших частных самолетов, пролетающих мимо.

7

Сегодня все с интересом ждут окончания строительства – хотят воочию увидеть, во что же, наконец, выльется эта сумасшедшая идея, ведь подобные причудливые здания не часто можно встретить не только на Аляске, но и во всем мире.

8

Текст: Виктория Чорний


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.