Туристические палатки

Палатки для туризма для удобства выбора разделяют на 3 основных типа: для равнин, среднегорья и высокогорья. Первые выбираются для несложных походов, поездок за грибами или пикников и могут эксплуатироваться в условиях тундры, тайги или болотистой местности. Вторые разновидности делятся на экспедиционные, для установки в базовом лагере, и штурмовые, которые понадобятся при восхождениях. Среди достоинств экспедиционных - устойчивость к низким температурам и порывам ветра, а штурмовые плюс ко всему еще имеют маленький вес. Модели для среднегорья смогли объединить в себе положительные особенности двух остальных типов, и они тяжелее штурмовых, но легче экспедиционных. Как правило, производитель соответственно маркирует все свои предложения.

Все предлагаемые в интернет-магазинах палатки имеют свои конструктивные особенности. Изделия делаются как однослойными, так и двухслойными. В пером случае в производственном процессе применяется синтетический непромокаемый материал. Кроме того, такие модели получаются компактными и легкими. Покупателю надо обратить внимание: если ткань "не дышит", то должна иметься вентиляция, представленная сетчатыми отверстиями по всему периметру конструкции. Основной недостаток однослойных изделий - накапливающийся на стенках конденсат. 

Туристы с большим опытом чаще предпочитают двухслойные разновидности. Такие туристические палатки состоят из внешней непромокаемой и внутренней легкой части. Покупатель может выбирать из 3 видов: купольный летний или зимний - выдержит даже ураган, "полубочка" - имеет хороший полезный объем, возможно, даже с тамбуром, а двускатные палатки или шатры чаще подходят для несложных походов, поскольку предельно просты при монтаже. По своим конструктивным особенностям они несколько уступают купольным вариантам и "полубочкам".

Когда выбираются туристические палатки, внимание обращается на качество всего изделия и отдельных его элементов. Например, однослойная конструкция должна пропускать воздух, но не воду. Оптимальными материалами в данном случае считаются мембранные ткани, которые стоят немного дороже других. В двухслойных палатках не должен протекать тент, а также пространство между тентом и внутренней частью в норме составляет не менее 2 сантиметров. Если тент касается основной части, то внутрь начнет попадать вода. При покупке следует акцентировать внимание и на качество проклейки швов.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.