Искусственный остров в Катаре
Жемчужина Катара в Дохе – это жилой комплекс, расположенный на искусственно созданном острове неподалеку от побережья Восточного залива. Общая площадь острова, выполненного в форме подковы, составляет четыре квадратных километра. Это примерно 32 километра нового побережья, которое было застроено виллами, элитными апартаментами, а также многоэтажными домами, отелями, ресторанами, бутиками. Все это чем-то напоминает частные сектор джемете.

Искусственный остров в Катаре

Продажи жилья здесь начались весной 2012 года, и за это время недвижимостью обзавелось порядка пяти тысяч человек. Остров будет полностью сдан в эксплуатацию в следующем году и на нем смогут одновременно жить порядка сорока тысяч человек. Жемчужина – это самый известный и амбициозный проект развития Катара, ведь жилье здесь покупают не столько местные жители, сколько иностранцы.

Искусственный остров в Катаре

Искусственный остров в Катаре

Название «Жемчужина» досталось острову благодаря жемчуго-добывающей промышленности, ведь в районе его нахождения ранее постоянно добывали крупный жемчуг. Катар в свое время являлся самым крупным поставщиком жемчуга во всей Азии, пока на рынок не вышла Япония с более дешевыми и доступными вариантами. Зато, сразу после этого в Катаре начали активно добывать нефть, и вся промышленность была перестроена именно для этих целей. Сейчас страна является одной из самых богатых в мире.

Искусственный остров в Катаре

Проект впервые представили десять лет назад и тогда его реализацию оценили в 2,5 миллиарда долларов. Но когда дело дошло до реальных работ, то стоимость острова увеличилась до 15 миллиардов. Впрочем, в дальнейшем он будет приносить доход и станет одной из составляющих имиджа Катара.

Искусственный остров в Катаре

Остров выглядит действительно роскошно и заставляет долго рассматривать свои красоты. Здесь нашлось место для огромной набережной (ее протяженность составляет около трех с половиной километров), где есть также пристань для яхт, магазины, элитное жилье. Также здесь возвели три десятка многоэтажных зданий, выглядящих на фоне острова весьма внушительно. На острове будут полноценные дороги и порядка 6 тысяч парковочных мест. Также планируется возвести аналогичный Венеции комплекс, то есть, весь остров будет испещрен каналами и пешеходными мостами.

Искусственный остров в Катаре


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.