Nature_(157)_2560x1600

Река Саар берет свое начало в горах Вогез, во Франции. В дальнейшем ее течение направляется к северу, где она сливается с рекой Мозель. Водная артерия частично проходит через Германию. Здесь река причудливо извивается, пока не доходит до горного массива из кварцита. Кварцит – это порода, которая раньше была песчаником, но преобразовалась под действием сильного давления. Река не может пробиться через твердые скалы, поэтому совершает «полицейский разворот» и образует U-образное ущелье, дополняя и без того безумно красивый пейзаж.


800xdsc02885

Удивительный изгиб находится над Метлахом. Так называемая, петля реки Саар по праву считается одной из самых известных и популярных достопримечательностей Саара. Кстати, кардинальная смена направления не мешает реке в дальнейшем вновь повернуть налево и продолжить свой путь к слиянию с Мозель. Здесь точно бы пригодилась моторная лодка для рыбалки.

1309857659_1b-1

Туристы приезжающие посмотреть на петлю Саара обычно идут на Клёф – смотровую платформу, расположенную практически по центру водной петли. Находится она примерно в 200 метрах выше уровня реки. Место для панорамного осмотра пейзажа было построено здесь специально, чтобы туристы могли насладиться местными видами в любое удобное время.

5656

На горном хребте также можно найти церковь Святого Ганголфа и разрушенный замок Монтклера, построенный здесь почти тысячу лет назад. Замок в свое время был крупным укреплением на высоте около 300 метров над уровнем моря. Сейчас от него остались лишь развалины, но подняться и посмотреть на них определенно стоит. Особенно, учитывая высоту, на которой было проведено строительство.

106215

Проще всего добраться до петли на лодке или катере для туристов. На побережье также можно увидеть множество дорожек для пешеходов и велосипедистов. Еще чуть дальше по течению, в границах муниципалитета Табен-Родт, река вновь делает петлю, но уже не столь значительных размеров, поэтому туристы чаще всего хотят увидеть именно Большую Саарскую петлю.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.