Александро Невская Лавра в Санкт Петербурге

Первая церковь знаменитой Александро-Невской лавры была заложена в 1710 году самим Петром I. Закладка произошла на Невском проспекте. Территория всего монастыря расположена между реками Невой, Монастыркой и Обводным каналом. Именно в этом месте в 1240 году произошла Невская битва со шведами. Проект был создан архитекторами Доменико Трезини и И. Старовым. Многие верующие люди стремятся посетить этот монастырь, ведь именно здесь покоятся мощи святого Александра Невского. Простые любители культуры желают попасть за пределы стен монастыря, чтобы насладиться красотой архитектуры. Популярность этой достопримечательности столь велика, что на прилавках магазинов вы можете встретить плакаты и декупажные карты с изображением этого святого места. Чем же еще так славна Александро-Невская Лавра?


Александро Невская Лавра в Санкт Петербурге

Красота и мощь русского монастыря

До революции в Александро-Невской Лавре было много насельников. Именно в стенах монастыря находилась Славяно-греко-латинская академия, которая выпустила не одно поколение архиереев.

    Вот чем сегодня примечательно это место:
  1. Красота архитектуры. Весь комплекс построен в форме буквы «П». Он включает в себя кельи монахов, храмы, а также различные мастерские.
  2. Некрополь. В стенах монастыря уже более 200 лет существует кладбище, где похоронены выдающиеся личности XVIII-XIXвеков.
  3. Музей городской скульптуры. Он был основан в 1930 году. Сотрудники музея занимаются охраной памятников под открытым небом. К ним можно отнести Благовещенскую церковь, а также некрополь мастеров искусств.

Александро Невская Лавра в Санкт Петербурге

На территории монастыря разрешено фотографировать. Запечатлеть память о святом месте вам помогут тематические заготовки для декупажа. Для того чтобы украсить с их помощью свой дом, от вас не требуется особого мастерства. Достаточно наклеить салфетки на поверхность, разгладить изображение кисточкой и покрыть сверху акриловым лаком. В итоге вы получаете эффект настоящей росписи, как будто бы работала рука профессионального художника.

Александро Невская Лавра в Санкт Петербурге

Ежегодно в монастырь вновь и вновь приезжают тысячи паломников.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.