1

Все мы любим лесные прогулки, ведь чистый воздух, яркая зелень деревьев и успокоительный шепот листвы дарят нам неповторимые эмоции. Но если вы думаете, что лучше обычного хождения между деревьями ничего не придумаешь, то вы ошибаетесь – оказывается, на лес можно смотреть и сверху! Эту, казалось бы, неосуществимую идею совсем недавно воплотили в Германии, построив там необычный аттракцион – верховую тропу Баумвипфель (Baumwipfelpfad).


2

3

Деревянная дорога, проложенная буквально между вершинами деревьев, находится в знаменитом Баварском лесу, который сохраняется почти нетронутым уже несколько сотен лет. Природа здесь поистине неповторимая, а уж если осматривать ее с высоты, то картина открывается и вовсе фантастическая.

4

Тропа Баумвипфель – не единственная в мире конструкция подобного рода, но она является самой длинной из похожих сооружений. Ведь, если верить картам garmin, она протягивается на 1300 метров. На разных участках дорога поднимается на высоту от 8 до 25 метров, а смотровая башня в виде огромного яйца и вовсе достигает отметки в 44 метров.

5

6

Прогулка по такой необычной дороге принесет радость не только желающим спокойно насладиться видами красивой природы, но и экстремалам – на некоторых участках тропы специально созданы небольшие «сюрпризы» в виде провалов, которые нужно перепрыгивать, или тонких досок, по которым необходимо перебираться на другую сторону. Но не переживайте, если встретите по дороге такое препятствие: безопасность здесь – прежде всего. Под каждым опасным участком натянута страховочная сетка, а крепкие перила и надежные опоры не дадут вам упасть с высоты. А специально для инвалидов и семей с маленькими детьми здесь также оборудован лифт. Многие, кто посещает достопримечательности этой страны, задумываются о том, как получить гражданство Германии.

8

Деревянная башня построена вокруг деревьев, поэтому прогулка по ней как будто переносит посетителей в волшебный мир, где можно полюбоваться лесными гигантами с самых разных ракурсов. Подниматься вверх совсем не тяжело, ведь угол уклона дорожки здесь составляет всего от 2 до 6 градусов. Вершина башни оборудована небольшой смотровой площадкой, с которой открываются неповторимые виды на леса и поля, а в ясную погоду отсюда можно рассмотреть даже Альпы.

9

Текст: Виктория Чорний


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.