comp2
Тот, кто часто ездит по городу на велосипеде, наверняка, встречался с крутыми подъемами, которые, кажется, невозможно преодолеть. Но это точно не о велосипедистах норвежского города Тронхейм, где на одном из крутых холмов установили первый в мире эскалатор для велосипедистов, который помогает без дополнительных усилий преодолеть трудный путь.

trampe3
cyclocable-the-ski-lift-for-cyclists-04-01


Эскалатор для велосипедистов на норвежской улице был установлен одним из велолюбителей Тронхейма, которому попросту надоело подыматься на крутой холм каждый день, чтобы попасть на работу. Чтобы исправить эту проблему, он разработал специальную систему: при нажатии кнопки с основания конструкции появляется подножка, которая толкает велосипедиста вверх по холму. Велосипедист, при этом оставаясь на велосипеде, помещает свою правую ступню на подножку и перемещается со своим транспортным средством с помощью эскалатора вплоть до конца дорожки.

comp
bikelift.jpg.CROP.promo-large2

Первоначальная версия эскалатора была изъята из эксплуатации в 2012 году, так как на ее место установили его обновленный вариант. Новый эскалатор включает множество улучшений, который, в первую очередь, касаются безопасности велосипедиста. Каждый день как дети, так и взрослые подымаются на вершину холма при помощи этого уникального эскалатора, который уже успел стать местной достопримечательностью. Даже те, кого больше интересует рыбалка в Норвегии туры, стараются посетить это место.

136-054
Trampe-2

Проект эскалатора для велосипедиста уже был позаимствован другими большими городами во всем мире, поэтому не удивительно, если в недалеком будущем такие конструкции появятся и на наших с вами улицах. Установка конструкции обходится примерно в $3,200.

1198pxtrondheim_fahrradlift.jpg.CROP.promo-large2


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.