Разноликий Таиланд: выбираем тур по себе

Полуостров Индокитай навсегда останется для европейцев экзотическим местом, как, впрочем, любая из стран Южной Азии или любого другого отдаленного уголка планеты. Пусть даже туристический поток в эти края с каждым годом все увеличивается, но загадочный дух региона не поддается расшифровке, какие бы многочисленные толпы иноезмных гостей не осаждали неизменно великолепные пляжи, величественные храмовые комплексы и дремучие джунгли. Таиланд — одно из тех «магнитных» мест на полуострове, зноватая, тесноватая, которые не теряют привлекательности с течением времени.

 

Не последнее место при решении о выборе тура играет, конечно же, климат, погодные условия. Однако, регионов с «вечным летом» на планете не так уж и мало, а туристы со всех концов света продолжают выбирать таиландское направление. Видимо, потому что страна эта калейдоскопично пестра и завораживающе инетерсна. Причем, в самых разных проявлениях. Что бы вы не выбрали — оздоровительный тур с высококлассными спа-услугами, включающими непревзойденный тайский массаж, или же паломническую поездку по древнейшим на земле храмам - в любом случае имеет смысл почитать в Интеренете отзывы об отдыхе в Таиланде, благо многочисленные тематические сайты и блоги щедро заполняются теми, кто уже побывал там до вас. Корлевство Таиланд как, впрочем, и всякое другое государство, обладает двумя сторонами медали. Глянцевая, роскошная, яркая и — грязноватая, небезопасная, дороговатая. Чтобы не пожалеть о потраченных деньгах и главное — нервах благоразумнее положиться на опыт предшественников.

 

Одна из важнейших составляющих любого отдыха это, конечно же, место временного проживания. Обилие отелей, отельчиков, вилл и прочих видов пристанищ с одной стороны радуют наличием выбора, а с другой — есть риск промахнуться, ведь далеко не всегда заявленное в цветастом буклете соответствует реальности. Опять же: отзывы постояльцев, поживших-оценивших отель, будут очень кстати. И так, собственно, обстоит дело со всеми сторонами туристической жизни. Если хотите нормально питаться, учитывая желание попробовать и национальную кухню, - спросите у тех, кто может рассказать о ресторанах, кафе и уличных торговцах на собственном опыте. Желаете совместить приятное с полезным — и позагорать-искупаться, и посмотреть на достопримечтаельности — опять же лучше посоветоваться, прежде чем выкупать тур. Даже выбор пляжа требует к себе внимания, ведь кому-то нравится бело-сахарный песок, а кому-то — золотистый, кто-то рассчитывает на крутые волны, а кто-то — на абсолютно пологий вход в море и зеркально-спокойную водичку.    

 


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *