Город Ифран: Марокканская Швейцария
Марроко у большинства людей ассоциируется с хитросплетенным лабиринтом улиц, низкими домиками и пустынными пляжами. Во многом, так оно и есть, но Ифран – это особенный город, который не похож на все остальные населенные пункты, находящиеся в границах Марокко. Все дело в том, что он построен на высоте порядка двух тысяч метров над уровнем море и оттого напоминает скорее швейцарские Альпы и любой расположенный там горный городок. Здесь можно увидеть ровные и опрятные здания с красной крышей, ярко-зеленые сады и парки, а также озера и настоящий снег, который выпадает зимой в большом количества. Неудивительно, что город неофициально называют “Марокканской Швейцарией”.

Город Ифран: Марокканская Швейцария


Пышная растительность цветет весной, а зимой создает контраст с засушливым и жарким климатом основной части Марокко. Ифран – это в меру доступный курорт, так что посещают его и сами марокканцы, которые желают ощутить на себе настоящую европейскую зиму, поиграть в снежки, прокатиться на лыжах. Если в Гатчине горячие обеды можно заказать на дом на piramida-express.ru/catalog/hot-dishes, то в Ифране полно ресторанов и кафе, в которых можно вкусно и недорого перекусить.

Город Ифран: Марокканская Швейцария

Ифран построили французские рабочие в 30-х годах прошлого века, когда Франция имела контроль над местными землями. Основателей города тогда привлек именно холодный климат, а сейчас здесь живут марокканцы, которым нравится экзотика. Даже детом, когда вся страна изнывает от жары, Ифран радует комфортным для проживания климатом, здесь регулярно идет дождь, да и слишком уж высоких температур увидеть невозможно. Зимой же столбик термометра часто падает ниже отметки в ноль градусов по Цельсию, а горные склоны начинают покрываться снегом. Самая низкая температура на территории контента, к слову, была зафиксирована в Ифране и составила -24 °C.

Город Ифран: Марокканская Швейцария

Город Ифран: Марокканская Швейцария

Город находится высоко в горах и многие семьи приезжают сюда на летние каникулы, чтобы сбежать от жары и насладиться удивительными пейзажами. Архитектура Ифрана выполнена в европейском стиле, благодаря тому, что строительством занимались французы и жили здесь изначально только европейские страны. Даже деревья и цветущие растения по большей части были привезены из Европы. Африканские цветы банально погибали в столь суровом для них климате.

Город Ифран: Марокканская Швейцария

После того, как страна получила независимость от Франции, практически все европейцы покинули город и его заселили марокканцы. Они несколько расширили его, построили традиционный рынок и мечеть. В 1995 году случилось еще одно знаменательное событие – в городе появился престижный университет Аль Ахоейна. Сейчас населенный пункт является летним и зимним курортом, все места в отелях и гостиницах во время туристического сезона раскуплены на несколько недель вперед.

Город Ифран: Марокканская Швейцария


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.