1
Музей Эгейского Моря был создан с целью сохранить греческие морские традиции, а также произвести их изучение и популяризовать тему среди местного населения, иностранных туристов. Все дело в том, что Эгейское море, по сути, является историческим объектом, ведь здесь в свое время зарождались основы греческого мореходства. В настоящее время любой желающий может дом в Греции у моря, а тогда здесь проживало только коренное население, которое волновал вопрос полноценного использования морских просторов.

2


Музей решено было обустроить в микенском здании, построенном в 19 веке. Экспонатов здесь достаточно много, например, есть множество моделей судов, начиная от доминойского периода и заканчивая морским транспортом начала прошлого столетия. Есть тут и античные артефакты, инструменты для навигации, оборудование моряков, карты, документы с кораблей, коллекция монет и так далее. Некоторые вещи принадлежат к историческому периоду до нашей эры, это значит, что им уже больше двух тысяч лет.

3

Есть здесь и библиотека, которая хранит более пяти тысяч редких книг и более современных произведений, а также целый архив фотоснимков, рукописей. Коллекция постоянно пополняется, в первую очередь за счет новых находок и помощи со стороны частных коллекционеров, других музеев. Все это дает возможность расширить архив, углублять знания в разных областях конкретной науки, пролить свет на некоторые исторические события. Местный сад позволил разместить репродукции могильных камней, которые были установлены на островах Миконос и Делос. Их обычно устанавливали после кораблекрушений, как мемориал в память морякам, сгинувшим в водных пучинах.

4

Работники музея потратили много времени на спасение и восстановления ряда экспонатов. Так, были реконструированы маяк Арменистис и несколько парусных судов. В итоге экспозиция получилась еще более масштабной и красивой. Все это могут увидеть посетители музея, так что туристы, решившие посетить Грецию, должны иметь это в виду.

 

6


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.