Музей Лукаса в Чикаго (США)
Музей Джорджа Лукаса – это здание, проект которого разрабатывал лично Лукас, а посвящено оно по большей части истории легендарных Звездных войн. Все выставки и экспозиции будут, так или иначе, соприкасаться с тематикой всемирно известной вселенной. Стоимость проекта оценивается в триста миллионов долларов. Здание будет располагаться на красивом участке, а их, его окон все желающие смогут увидеть озеро Чикаго. Впрочем, изначально музей должен был появиться в другом месте.

Музей Лукаса в Чикаго (США)Книга во все времена была хранителем мудрости. Она учит и развлекает, и сегодня книга доступна как никогда, потому что открылся интернет магазин издательства ЭСКМО. Найти его можно по адресу fiction.eksmo.ru, а ассортимент книг в этом магазине настолько широк, что каждый найдет что-то для себя.

Музей Лукаса в Чикаго (США)


В своих ранних интервью Лукас рассказывал, что хочет открыть музей Звездный войн в родном Сан-Франциско. Было даже выбрано конкретное место, где объект смотрелся бы максимально органично. К большому сожалению, местные власти так и не утвердили проект, не объяснив причин для отказа в строительстве. Лукасу пришлось в срочном порядке искать вариант с Чикаго, где его ждал гораздо более теплый прием. Мэр города, позволил выбрать для музея любое место, которое понравится режиссеру. В итоге, новое здание появится в районе, где уже есть несколько музеев, Планетарий Адлера, а также домашний стадион Чикагских Медведей. Туристы смогут посетить все главные достопримечательности города, перемещаясь между ними своим ходом.

Музей Лукаса в Чикаго (США)

С учетом масштабности проекта, решено было привлечь несколько крупных компаний, которые помогут воплотить его в жизнь. Так, студия Web Architects займется проектированием пирамиды, а архитектурная компания была Studio Gang возьмет на себя строительство моста, при помощи которого в музей можно будет попасть напрямую с соседнего острова. Чикагский VOA и вовсе будет управлять проектом, следить за тем, чтобы все работы были сделаны качественно и в установленные сроки. Планируется также сделать все возможное, чтобы события фантастической саги иногда переплетались с самим Чикаго и его историей.

Музей Лукаса в Чикаго (США)

У многих уже возник вполне разумный вопрос, когда можно будет посетить этот замечательный музей? Лукас говорит о том, что открытие объекта запланировано на 2020 год. Можно не сомневаться, если все идеи будут воплощены в жизнь, музей станет одной из главных достопримечательностей города.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.